qwqwqw

Преступления и наказания. Украина.

2 сообщения в этой теме

Запомните раз и на всегда:

КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ

Статья 59.

Каждый имеет право на правовую помощь. В предусмотренных законом случаях эта помощь предоставляется бесплатно. Каждый свободен в выборе защитника своих прав.

Для обеспечения права на защиту от обвинения и предоставления правовой помощи при решении дел в судах и других государственных органах в Украине действует адвокатура.

Статья 62.

Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Никто не обязан доказывать свою невиновность в совершении преступления.

Обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем, а также на предположениях. Все сомнения относительно доказанности вины лица истолковываются в его пользу.

В случае отмены приговора суда как неправосудного государство возмещает материальный и моральный ущерб, причиненный безосновательным осуждением.

А вот это ЗАЗУБРИТЬ:

Статья 63.

Лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом.

Подозреваемый, обвиняемый или подсудимый имеет право на защиту.

Осужденный пользуется всеми правами человека и гражданина, за исключением ограничений, определенных законом и установленных приговором суда.

А это будут инкриминировать (по практике - сразу букетом):

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС УКРАИНЫ:

Статья 185. Кража

1. Тайное похищение чужого имущества (кража) — наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

2. Кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц, — наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

3. Кража, соединенная с проникновением в жилище, иное помещение либо хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему, —

наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

4. Кража, совершенная в крупных размерах, — наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

5. Кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой, — наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией

имущества.

Статья 190. Мошенничество

1. Завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана либо злоупотребления доверием (мошенничество) — наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

2. Мошенничество, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, или причинившее значительный ущерб потерпевшему, — наказывается штрафом от пятидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок от одного до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

3. Мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, — наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

4. Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой,— наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Статья 198. Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем

Заранее не обещанное приобретение или сбыт либо хранение имущества, заведомо добытого преступным путем, — наказывается арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок

Статья 209. Легализация (отмывание) денежных средств и иного имущества, приобретенных преступным путем

1. Совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами и иным имуществом, приобретенных заведомо преступным путем, а также использование указанных средств и иного имущества для осуществления предпринимательской или иной хозяйственной деятельности, а также создание организованных групп в Украине либо за ее пределами для легализации (отмывания) денежных средств и иного имущества, приобретенных заведомо преступным путем, — наказываются штрафом от пятисот до трех тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от трех до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет, с конфискацией денежных средств и иного имущества, приобретенных заведомо преступным путем.

2. Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с- конфискацией денежных средств и иного имущества, приобретенных заведомо преступным путем, и с конфискацией имущества.

Статья 361. Незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей

1. Незаконное вмешательство в работу автоматизированных электронно-вычислительных машин, их систем либо компьютерных сетей, повлекшее искажение либо уничтожение компьютерной информации или носителей такой информации, а также распространение компьютерного вируса путем применения программных и технических средств, предназначенных для незаконного проникновения в эти машины, системы либо компьютерные сети и способных повлечь искажение или уничтожение компьютерной информации или носителей такой информации, — наказываются штрафом до семидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, если они причинили существенный вред или совершены повторно либо по предварительному сговору группой лиц, — наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до пяти лет

Статья 362. Хищение, присвоение, требование компьютерной информации или завладение ею путем мошенничества либо злоупотребления служебным положением

1. Хищение, присвоение, требование компьютерной информации или завладение ею путем мошенничества либо злоупотребления должностным лицом своим служебным положением — наказываются штрафом от пятидесяти до двухсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет.

2. Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, — наказываются штрафом от ста до четырехсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они причинили существенный вред, — наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Статья 363. Нарушение правил эксплуатации автоматизированных электронно-вычислительных систем

1. Нарушение правил эксплуатации автоматизированных электронно-вычислительных машин, их систем либо компьютерных сетей лицом, ответственным за их эксплуатацию, если это повлекло хищение, искажение либо уничтожение компьютерной информации, средств ее защиты, или незаконное копирование компьютерной информации, или существенное нарушение работы таких машин, их систем либо компьютерных сетей, — наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, или исправительными работами на срок до двух лет.

2. То же деяние, если оно причинило существенный вред, — наказывается штрафом до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавлю пару строк...

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС УКРАИНЫ:

Статья 359. Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации

1. Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации - наказывается штрафом от ста до двухсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, если они совершены повторно, по предварительному сговору группой лиц или организованной группой, или причинили существенный вред охраняемым законом правам, свободам или интересам отдельных граждан, государственным либо общественным интересам или интересам отдельных юридических лиц, - наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Статья 361-1. Создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт

1. Создание с целью использования, распространение или сбыта, а также распространение или сбыт вредных программных или технических средств, предназначенных для несанкционированного вмешательства в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи, -

наказываются штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или исправимыми роботами на срок до двух лет, или лишением свободы на тот самый срок, с конфискацией программных или технических средств, предназначенных для несанкционированного вмешательства в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи, которые являются собственностью виновного лица.

Статья 361-2. Несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая сохраняется в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации

1. Несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая сохраняется в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации, созданной и защищенной согласно действующему законодательству, -

наказываются штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок до двух лет с конфискацией программных или технических средств, с помощью которых было осуществлено несанкционированные сбыт или распространения информации с ограниченным доступом, которые являются собственностью виновного лица.

Статья 363-1. Препятствование работе электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи путем массового распространения сообщений электросвязи

1. Умышленное массовое распространение сообщений электросвязи, осуществленное без предварительного соглашения адресатов, которое привело к нарушению или прекращению работы электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи, -

наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением воли на срок до трех лет

Статья 6. Действие закона об уголовной ответственности в отношении преступлений, совершенных на территории Украины

1. Лица, совершившие преступления на территории Украины, подлежат уголовной ответственности по настоящему Кодексу.

2. Преступление признается совершенным на территории Украины, если оно было начато, продолжено, закончено или прекращено на территории Украины.

3. Преступление признается совершенным на территории Украины, если его исполнитель или хотя бы один из соучастников действовал на территории Украины.

4. Вопрос об уголовной ответственности дипломатических представителей иностранных государств и других граждан, которые по законам Украины и международным договорам, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой Украины, не подсудны по уголовным делам судам Украины, в случае совершения ими преступления на территории Украины разрешается дипломатическим путем.

Статья 66. Обстоятельства, которые смягчают наказание

1. При назначении наказания обстоятельствами, которые его смягчают, признаются:

1) появление с признанием, искреннее раскаяние или активное содействие раскрытию преступления;

2) добровольное возмещение причиненного убытка или устранение причиненного вреда;

3) совершение преступления несовершеннолетним;

4) совершение преступления женщиной в состоянии беременности;

5) совершение преступления вследствие совпадения тяжелых личных, семейных или других обстоятельств;

6) совершение преступления под влиянием угрозы, принуждения или через материальную, служебную или другую зависимость;

7) совершение преступления под влиянием сильного душевного волнения, вызванного неправомерными или аморальными действиями пострадавшего;

8) совершение преступления с превышением границ крайней необходимости;

9) выполнение специальной задачи из предупреждение или раскрытие преступной деятельности организованной группы или преступной организации, объединенное с совершением преступления в случаях, предусмотренных этим Кодексом.

2. При назначении наказания суд может признать смягчающими и иные обстоятельства, не указанные в части первой настоящей статьи.

3. Если какое-либо из обстоятельств, смягчающих наказание, предусмотрено в статье Особенной части настоящего Кодекса в качестве признака преступления, влияющего на его квалификацию, суд не может еще раз учитывать его при назначении наказания в качестве смягчающего его.

Статья 176. Нарушение авторского права и сопредельных прав

1. Незаконное воспроизведение, распространение произведений науки, литературы и искусства, компьютерных программ и баз данных, а так же незаконное воспроизведение, распространение выполнений, фонограмм, видеограм и программ речи, их незаконное тиражирование и распространения на аудио- и видеокассетах, дискетах, других носителях информации, или другое умышленное нарушение авторского права и сопредельных прав, если это нанесло материальный ущерб в значительном размере, -

наказываются штрафом от двухсот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или исправимыми роботами на срок до двух лет, или лишением свободы на тот самый срок, с конфискацией всех экземпляров произведений, материальных носителей компьютерных программ, баз данных, выполнений, фонограмм, видеограм, программ речи и орудий и материалов, которые специально использовались для их изготовления.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас