Последние темы:

  Готовые ООО (1) от Gorgona_corp  
  Белая онлайн работа (1) от viSSer  
  Заработок без вложений. (1) от ivan1710  

Последние сообщения:

  Услуги спам рассылок (32) от Spy Network  
АРИСТОТЕЛЬ

Iphone 6 Ref

1 сообщение в этой теме

На рынке телефонов не так давно стали появляться модели наподобие Iphone 6 Ref. Что означает странная приставка и является подобный телефон особенной модификацией?
Ref (реф) означает refurbished, то есть восстановленный. Это не специальная модель, а телефон, подвергшийся восстановлению (то есть полному обновлению).

В отличие от бывших в употреблении телефонов, восстановленный смартфон, скорее всего, никогда никому не принадлежал или как минимум не использовался. В нем был выявлен какой-то незначительный дефект, после чего он подвергся «восстановлению» – замене дефектных или проблемных модулей, обязательной смене дисплея, полной переустановке ПО и удалению устройства из реестра активированных гаджетов.

Все операции по восстановлению производятся на партнерской фабрике «Apple», а туда они попадают из сервисных центров, расположенных в разных уголках земного шара.
После восстановления iPhone получает новый серийный номер, на него обновляется годовая гарантия, кроме того он комплектуется абсолютно новым набором сопутствующих устройств – зарядным устройством, наушниками и даже упаковкой, после чего он возвращается на продажу.

При этом цена на восстановленный аппарат несколько снижается по сравнению с «нетронутым» телефоном, хотя разница не столь высока, как желалось бы: например, восстановленный Iphone 6 Ref стоит примерно на 1800 рублей меньше своей невосстановленной версии. «Восстановленный» смартфон – это не побывавший в эксплуатации гаджет, но под видом таких восстановленных телефонов порой продаются использованные устройства.

51QSxAaoXmL.jpg

Особенно в небольших магазинах велика вероятность под видом восстановленного телефона купить б/у. По сравнению с ними ref-телефон куда надежнее, хотя бы потому, что имеет годовую гарантию производителя.

Отличить ref от бывшего в употреблении смартфона несложно. Во-первых, упаковка: у восстановленного аппарата она отличается от оригинальной (например, цветом и дизайном), а также на ней имеется надпись на английском, сообщающая о том, что телефон побывал в сервисе. Во-вторых, серийный номер такого аппарата всегда начинается с букв FG и содержит аббревиатуру RFB (refurbished). В-третьих, комплектация. У использованных телефонов нередко отсутствуют оригинальные устройства, их заменяют дешевые подделки.

В целом, восстановленный телефон совсем неплохая альтернатива оригиналу, позволяющая немного сэкономить.

 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас