Последние темы:

  Приймем заливы на PayPal (1) от ElectroSoulSystems  
  Скрипт сайта интим досуга 1500 р. (1) от dosuggid  
  Продам сканы паспортов (1) от nicksome  
  700000 за 3 месяца пассивная схема (1) от Limbo  
  Лучшие туннели и дедики! (1) от FarshBiz  
  Дебетовые карты (1) от Uglyman's Cafe  
  Помощь Юр лицам в кредите (1) от Guffin  
youtuber

Доебались ППСники.

11 сообщений в этой теме

Намедни приключилась со мной такая ситуебина:

Три часа ночи.... Сижу в своей машине, ни кого не трогаю, мирно пью пиво и слушаю музыку, лазию в инете с ноута (в машине горел свет и было видно че я там делаю), ехать ни куда не собираюсь.

Подкатывают "дерзкие" ппсники, минут 30 палили меня, наверно думали что щас поеду, в итоге не дождавшись решили подойти.. Подходит пузан и стучит в окно, я немного опустил окно и состоялся примерно такой диалог:

Цитата: Мент: здрасти, ваши документы

Я: какие документы?

Мент: права, паспорт, документы на машину

Я: на каком основании? вы ваще кто? (эта скатина мне не представилась)

Мент: старший сержант залупкин и т.д., обычная проверка документов.

Я: вот пожалуйста (дал жирному пидору паспорт)

Мент: ваши права и документы на машину

Я: на каком основаниии права? и для чего доки на машину?

Мент: обычная проверка документов

Я: я же ни куда не еду, вы не гаишник, с какого я вам джолжен показывать?

Мент: давай не дури, показывай доки, а то ща гаишников вызовем, скажем что видели как ты пьяный ехал и пизда твоим правам и т.д. и т.п.

Кароче дальше разговаривать с ним не стал позвонил своему соседу (У меня сосед зам начальника ОБЭПа, кароче позвонил ему, он все разрулил за 5 мин, спустился к подъезду и нахуй их послал.), я у него интересовался, как на будущее грамотно соскочить в такой ситуации, он мне толком ни чего не сказал.

Проясните пожалуйстя ситуацию, какими нормативными актами, статьями, приказами и т.д. можно оперировать в такой дискусии с пепсами. Спасибо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Согласно Устава ППС, п.4, при обращении к гражданину патрульный должен поздороваться с ним, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения. Также согласно п.4 Устава, действия сотрудников милиции должны быть законными и понятными гражданам.

До начала разговора с милиционером по существу, до предъявления Вами ему каких-либо документов или выполнения других требований милиционера, необходимо зафиксировать его данные. Он ОБЯЗАН по Вашему требованию предъявить свое служебное удостоверение в развернутом виде, не выпуская его из рук, и дать гражданину ознакомиться с ним. В противном случае милиционер допустит наказуемое должностное нарушение.

2. На каком основании и при каких обстоятельствах правомерно требование предъявить Ваши документы со стороны сотрудника милиции?

Проверка документов, в т.ч. паспорта, должна быть основана НА ЗАКОНЕ.

В связи с этим, гражданину достаточно знать хотя бы одну норму ЗАКОНА:

Закон РФ "О милиции"

Статья 11. Права милиции

2) проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении;

Цитата: Мент: ваши права и документы на машину

Это не законное требование, в данном случае нужно записать все данные сотрудника. Можно также попросить сотрудника милиции предъявить его карточку поста или маршрута . Предъявлять ее милиционеры НЕ ОБЯЗАН, но это требование позволит вам закрепить психологический перевес.

Возможно, что патрульный задаст вам вопрос, зачем вы делаете записи. Ответьте ему прямо и заявите, что хотите знать его данные, чтобы обжаловать действия милиционера, если они на ваш взгляд, окажутся неправомерными. Обратите внимание, что не надо говорить милиционеру "я буду жаловаться".

Помните Вы не совершили НИКАКОГО преступления, а милиционеры ДОЛЖНЫ защищать права человека и гражданина. Даже если вас считают или Вы являетесь лицом без гражданства или иностранцем – Вы все равно имеете права на уважение своего человеческого достоинства.

В вашем случае можно потребовать вызвать ответственного, или позвонить в дежурную часть (телефон должен быть написан на машине) и пожаловаться на сотрудника.

Вы имеете право не показывать ни паспорт, ни права, ни документы на автомобиль!

Действия сотрудника не законны!

А лучше всего записывать ваше общение на видео.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в общих чертах понятно, спс :lol:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для ДПСников почитай 185 приказ ( у них - 186 приказ ДСП) "об утверждении Административного регламента..."(xttp://base.garant.ru/12167826/) - там все причины проверки документов есть, их и твои права/обязанности - в т.ч. Обязаны по твоему первому требованию предъявить служебное (+пункт пдд 2.4 Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение. )

Для ППСников ты гражданин а не водитель. Тем более не двигаешься - значит пассажир!) Спросил - простите, я в розыске, ? на меня есть ориентировка? я совершил преступление? - если да, я вам предъявлю паспорт - давайте пройдем домой...

Ты сам допустил ошибку с пункта: Я:Какие до=ты....

Надо чтоб он перед тобой плясал с самого начала! Так себя вести. Но - вежливо и уверенно.

Сначала нужно чтоб он предъявил тебе служебное, по твоему требованию

(Приказ МВД РФ от 29 января 2008 г. N 80 "Вопросы организации деятельности строевых подразделений патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности - В приложении устав ппс см. п. 228) редирект на Гарант онлайн httx://bit.ly/d6oGMm+

По закону о мил. уже написали выше ( xttp://bit.ly/aVbQvm), щас с Полицией правда по=иному будет, возможно. Надо было, не отвечать на вопрос, а задать, ему - кто вы, представьтесь, предъявите, - он уже тебе начнет отечать, он то не знает кто ты (пусть начинает крутить вертеть в мазгах... блин наверно развести не получиться, ...), переписать его фам имя отество, сразу можно спросить старшего (ответсвенного), говорить с ним. Включить запись хотя бы на аудио на мобилке ( это твое право + это время тебе все подумать, а ему поволноваться). Он уже будет знать что ему не так беспридельничить/разводить мона - ты ведь знаешь кто он... Ему то нафиг траблы нужны. Щас если выгонят из ментуры - хрен примут

Вести себя уверенно, не крича и нервно доказывая, заикаясь. Спокойно, при его вопросе: "А зачем" "А вы первый предъявите", и т.п. - цитировать статью ссылаясь на закон. Не волноваться, закон на твоей стороне если ты уверенно на нем стоишь, да и тем более, если такие люди есть ( если действительно есть) в знакомых кто поможет. Хотя ночью их будить тоже не гуд - по-человечески, попробуй сначала сам!)

+Иметь при себе тел. деж гувд по городу и области - смело звонить, рассказывать че как если они уже вообще в неадекват идут.

+Распечатать/знать может быть хотя бы ФИО начальника ГУВД города, Области, в разговоре упомянуть мимоходом , ну, конечно и тов. Нургалиева, подписавшего приказ им обязательный для выполнения.

+Распеч/знать если необходимо нпа описанные выше Знать свои права как гражданина перед сотрудником ПОО. И его обязанности!

Вообще, больше тут играют знания нпа, психологическое поведение.

Если бы серьёзно себя вел, уверенно, аргументированно, то они бы никого даже и не вызывали, т.к. нихрена бы и не было. Ты сидел, не двигался, видео нет, ну +все другие особенности ситуации ( твой административный ресурс который вышел к тебе на помощь).

Ординарные ситуации бывают редко, как и ординарные менты. Действовать по-ситуации. Меньше спорить, упираться, больше неформального общения (если так получиться). Навскидку все. Гуд лак. (Прошу прощения за ошибки, опечатки, разговорный стиль - писал на скорую)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый простой и эффективный способ. В телефоной книге записать телефон доверия ОСБ и все))) берешь тупо звонишь и типо консультируешься ну и заодно говоришь о беспределе со стороны ментов. После такого многие даже фамилию свою называть не хотять. Так как если ты позвонил, там все звонки фиксируются и они обязаны сделать служебную проверку!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Самый простой и эффективный способ. В телефоной книге записать телефон доверия ОСБ и все))) берешь тупо звонишь и типо консультируешься ну и заодно говоришь о беспределе со стороны ментов. После такого многие даже фамилию свою называть не хотять. Так как если ты позвонил, там все звонки фиксируются и они обязаны сделать служебную проверку!

самое простое только на словах! - проверено. Когда тебя ночью остановять ты куда позвонишь. ? в осб дежурного нет! работа в режиме обычного рабочего дня. Есть также телефоны доверия но после 8-10 вечера на них факсы висят, так что тел. дежурного по городу и области, это почти единственное лицо куда можно официально позвонить и поговорить + в 185 приказе еще сказано что он(идпс) должен по твоему требованию связаться со своим ответственным, и с ним можно разъяснить спорные вопросы. На практике бывает все гораздо сложнее, т.к. они этот приказ реально не знают!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

смотря на кого нарвешься, есть такие уроды которые отпиздят и потом еще виноватым останешься! моего кореша отпиздили, отвезли в наркологию там сделали что он бухой в гавно и еще освидетельствовали в больнице на побои, типа таким уже задержали, а врачи написали что гемотомы получены от падений, ему приписали то что он был бухой и агресивный, пытался спровоцировать драку с ментами, матом на них орал и т.д., хотя друг был трезв, он просто спросил почему его остановили и на каком основании доки проверят, вот такие бывают пепсы пидары!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уж на сколько у меня рожа протокольная, я когда пешком иду меня никто не останавливает. А на машине так всегда откупиться можно, и за пьянку(бывают грешки, я один раз было чуть не зарекся за руль нетрезвым садиться, чуть не сбил 2-х метровую сосиску которая дорогу перебегала - думал белку словил оказалось что это был студент,который в костюме сосиски клиентов в какую-то забегаловку завлекал) и за встречку, и за кирпич. Где вы этих ментов находите? :lol:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
смотря на кого нарвешься, есть такие уроды которые отпиздят и потом еще виноватым останешься! моего кореша отпиздили, отвезли в наркологию там сделали что он бухой в гавно и еще освидетельствовали в больнице на побои, типа таким уже задержали, а врачи написали что гемотомы получены от падений, ему приписали то что он был бухой и агресивный, пытался спровоцировать драку с ментами, матом на них орал и т.д., хотя друг был трезв, он просто спросил почему его остановили и на каком основании доки проверят, вот такие бывают пепсы пидары!

При каждой конторе, на сутки как и дежурный, есть ответственный от руководства, звонишь 02, так как там всегда пишется входящий звонок, и спрашиваешь что бы тебя соединили или сообщили ответственному о беспределе, даже если ответственного нет, пришлют командира этих беспредельщиков. Так как звонок фиксируется. И естественно когда много народу в этой теме уже и к тебе отношение другое.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О чем речь?

Зачем дерзить?

Улыбайся, и дай им 500 рублей, можно еще посмеяться и мобильниками обменяться.

А так если пошло то не надо было никому звонить, сказал бы документов на машину нет, машина папина и т.д.

Купи маленькую ксивку но настоящую, я занял (купил) одну должность официально в СМИ, ношу с собой корочку спокойно, показывал 2 раза в жизни всего, но на сержантов действовала, и на офицерский состав тоже проходило.

З.Ы. - часто ППСники простые люди из близлежащих районов города (колхозы, поселки, аулы), им можно говорить много граммотных слов - они все равно не совсем все понимают, это действует.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Купи маленькую ксивку но настоящую, я занял (купил) одну должность официально в СМИ, ношу с собой корочку спокойно, показывал 2 раза в жизни всего, но на сержантов действовала, и на офицерский состав тоже проходило.

тебе попадались лохи

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас