AL PACINO

Интернет-мошенник заработал состояние на подписи Черчилля

1 сообщение в этой теме

Полиция Соединенного Королевства арестовала мужчину, который подделывал подписи самого Черчилля. Мошенник расписывался за премьер-министра на книгах, купленных у букиниста, а затем продавал на интернет-аукционе за бешеные деньги, сообщают Вести.

Чего только не найдёшь в продаже на интернет-аукционе: здесь и теннисные мячики с автографом жены Тони Блэра, и стулья, на которых якобы сиживал сам Диккенс, и деревянная лошадка, на которой, возможно, качалась в детстве Джейн Остин. Проверить, насколько утверждение продавца соответствует действительности, практически невозможно. Остается полагаться на здравый смысл.

Обманутые покупатели практически никогда не обращаются в полицию, так что история с подписями Черчилля – это скорее исключение из правил. Следствие началось после того, как сразу несколько человек обратились в полицию с жалобой, что их обманули. За последние полтора года все эти люди приобрели на интернет-аукционе eBay книги якобы из личной коллекции Уинстона Черчилля, бывшего британским премьером в 40-х и 50х годах прошлого века. В качестве подтверждения на книге стояли автографы политика. За счет этого оценочная стоимость каждого экземпляра взлетала сразу в десятки раз. В качестве продавца был указан один и тот же человек.

Им оказался 65-летний мужчина из английского городка Лимингтон. Нагрянувшая к нему в дом полиция задержала мошенника с поличным. На столе в кабинете стояли чернила и несколько ручек для каллиграфии. Рядом – еще несколько десяток книг, купленных у букиниста.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас