Последние темы:

  Ищу работу (1) от leon5637633  
  Нужен доступ к Solaris server (2) от CRIME  
  Ишю работу, черную по обналу (2) от CRIME  
  ВТБ Регистратор (1) от дав  
  Список Уралкалий (1) от дав  
  Куплю списки,реестры акцианеров (2) от дав  

1 сообщение в этой теме

В последнее время многие супермаркеты стали утрачивать свою репутацию в отношении свежести и качества, поэтому многие любители мяса предпочитают покупать эти продукты на рынках и в небольших частных лавках. Здесь профессиональные мясники прямо на глазах у покупателя разделают тушку и вырежут любой понравившийся кусок. Таким образом, торговля свежим мясом и полуфабрикатами остается востребованной и не требует больших капиаловложений.

Открытие магазина по продаже мяса – это достаточно прибыльная идея. Но цель любого предприятия – это заработок.

Поэтому необходимо серьезно подойти к этому начинанию и поэтапно рассмотреть все важные организационные моменты.

Предлагаем бизнес план по продаже мяса, следуя которому можно будет открыть собственную успешную лавку:
•    Выбор места для магазина;
•    Документы и разрешения;
•    Закупка оборудования;
•    Наем персонала;
•    Поиск и заключение договоров с поставщиками;
•    Реклама.

Половина успеха любого предприятия зависит от его месторасположения. Для торговли мясом желательно найти проходное место. Это может быть рынок, близость к общественным транспортным остановкам и жилым массивам, или просто арендованный отдел в супермаркете. Нет необходимости арендовать большую площадь, так как это приведет к увеличению наценки на товар. Для стандартного мясного отдела достаточно площади в 10 кв.м.

Когда помещение найдено, приступают к оформлению регистрацию частного предпринимателя или общества с ограниченной ответственностью. Необходимо получить разрешения на эксплуатацию помещения в службе пожарной охраны. Также понадобятся разрешительные документы от

caea2701395f.jpg

Роспотребнадзора, ветеринарной службы, санэпидемстанции. Каждый будущий сотрудник должен иметь действительную санитарную книжку. При закупке мяса поставщики обязаны предоставлять сертификат от ветеринара, подтверждающий, что животное было здорово и его мясо годно к употреблению в пищу.

Мясо – это скоропортящийся товар. Поэтому для его хранения необходимо приобрести холодильную витрину, а также промышленные холодильники и морозильные камеры. В обязательном порядке понадобятся торговые весы, набор ножей и топоров, колода для рубки, электромясорубка для производства фарша, кассовый аппарат.


Для нормальной работы мясного магазина необходимо нанять опытный персонал, который хорошо разбирается в тонкостях этого дела. Профессиональный рубщик мяса разделывает тушу так, что отходы и неликвид остаются минимальные. Он же по совместительству может заниматься изготовлением полуфабрикатов. Хороший продавец сможет красиво преподнести товар, посоветовать лучший кусочек, быстро и вежливо обслужить покупателей, многие из которых могут стать постоянными. Бухгалтерский учет и уборку можно организовать самостоятельно или пригласить для этого сторонние фирмы.

Наиболее важный этап, входящий в бизнес план по продаже мяса – поиск ответственных поставщиков. Заниматься этим процессом должен сам владелец магазина. Важно проверять весь товар на соответствие качеству, свежесть, наличие ветеринарного сертификата. Не стоит закупать мясо большими партиями, чтобы товар не залеживался. Большое значение имеет ассортимент. Для начала достаточно будет разработать от 20 до 30 наименований. Если есть возможность, запастись некоторыми экзотическими видами мяса (конина, дичь и т.д.). В любом случае, перед тем как искать поставщиков, важно изучить спрос мясных товаров на рынке.

Для того, чтобы покупатели узнали о новом мясном магазине в своем районе, понадобиться вложить средства в рекламную продукцию: красивую вывеску, указатели, штендер.

Можно дать объявления в местной газете. Также хорошо работают договора с местными ресторанами и кафе по закупке мяса мелким оптом. Так, в скором времени начнет работать лучшая реклама в мире – сарафанное радио. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас