Последние темы:

  Ищу работу (1) от leon5637633  
  Нужен доступ к Solaris server (2) от CRIME  
  Ишю работу, черную по обналу (2) от CRIME  
  ВТБ Регистратор (1) от дав  
  Список Уралкалий (1) от дав  
  Куплю списки,реестры акцианеров (2) от дав  
эксперт

Продажа бизнеса в рассрочку договор

1 сообщение в этой теме

a42e73931ed8.jpg

Купить бизнес в рассрочку выгодно для покупателя, так как уменьшаются первоначальные инвестиции, уменьшается риск. 
Конечно, лучшим вариантом для владельца при продаже предприятия является получения всей денежной суммы сразу, и желательно наличными средствами. 
Но для покупателя такой вариант не очень привлекателен.

При покупке предприятия, не всегда можно предвидеть сложности в ведении определённого бизнеса, очень много рисков, поэтому оплата предпочтительна по частям. Это даёт возможность, в случае непредвиденной ситуации, исправить положение.


Неприятности в большей степени происходят из-за неправильного оценивания рисков.

Это отрицательно сказывается как для продавца, так и для покупателя. Такое расположение дел вселяет в потенциального инвестора неуверенность в дальнейшем положительном развитии предприятия.
Главным риском для продавца предприятия является недобросовестный покупатель, которые в итоге не выплатит полной суммы.

Когда осуществляется продажа бизнеса в рассрочку договор подписываю обе стороны сделки. В документе указываются обязанности сторон, сумма за предприятия, обязательно указывают первоначальный взнос (составляет три – семь процентов от общей суммы), стратегия дальнейшего развития предприятия, срок, когда необходимо выплатить остаток суммы. Если не удается прийти к общему решению, добиться компромисса, то сделка отменяется.

Для продажи бизнеса в рассрочку, существует два варианта расчёта:
1. Расчёт, который устроит инвестора.
2. Расчёт, который устроит продавца.

Первый случай удобен для покупателя тем, что после внесения взноса, проводится проверка предприятия, после чего вносится основной платёж, а потом в течение нескольких месяце погашается полностью сумма. Основным преимуществом является время, за которое можно проверить исправность работы предприятия, ознакомиться со всеми нюансами и персоналом фирмы.


Второй вариант заключается в оформлении в банке аккредитива. При этом на него от покупателя поступает часть денег, которые он должен выплатит владельцу. Заключается дополнительный договор, где указываются условия снятия оставшейся суммы с счёта. Когда предприятие успешно проходит все проверки, владелец забирает деньги и передает полный пакет документов и право собственности новому владельцу.
Если продажа бизнеса в рассрочку договор составляется при взаимных претензиях, то при этом указываются сроки, когда, при желании сторон, можно расторгнуть договор.
 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас