Последние темы:

  Ищу работу (1) от leon5637633  
  Нужен доступ к Solaris server (2) от CRIME  
  Ишю работу, черную по обналу (2) от CRIME  
  ВТБ Регистратор (1) от дав  
  Список Уралкалий (1) от дав  
  Куплю списки,реестры акцианеров (2) от дав  
JamesNorth

Время денег продажа бизнеса

1 сообщение в этой теме

bc8af819b50f.jpgНаступило тяжёлое время денег продажа бизнеса уже неминуема. Хочется выйти из такого положения с минимальными потерями. Чаще всего бизнес продаётся из-за разрушения. Для того, что бы получить от продажи его хоть какой-то доход, необходимо заранее избегать ряда ошибок.

Прежде всего, нельзя ждать того момента, когда бизнес достигнет самого дна своего краха. Выгоднее задуматься о продаже, когда банкротство ещё только появилось на горизонте и уже неизбежно.

Если бизнес пока ещё способен принести доход, то шансы на продажу в разы выше того, когда предприятие убыточное. Лучше вовремя вспомнить, что пришло время денег продажа бизнеса должна быть осуществлена.
Нет смысла в завышении цены. Никому не интересно возмещать чужие убытки, сколько бы не было вложено в продаваемое предприятие. Потенциальный покупатель готов заплатить столько, сколько он сможет возместить с приобретённого бизнеса. А так же оценивается прилагаемое имущество, но всё в разумных пределах.


Отношение продавца и покупателя к продаваемому объекту, скорее всего, будет противоположным. Для первого – это частичка души, вложенные годы и миллионы. Для второго – дешёвое полуразрушенное предприятие, для восстановления которого ещё понадобится немало сил и средств.

А, как известно, «кто платит – тот и танцует».


Нельзя завышать цену в надежде на торг. Цена должна быть обоснована и доказана. Лучше сделать независимую оценку и добавить к ней максимум 10-15% от стоимости. Излишне завышенная цена отпугнёт покупателей, либо наоборот привлечёт нехорошие мысли. Корыстный покупатель посчитает продавца глупым, и захочет «раскрутить» его.


Даже в трудное время денег, продажа бизнеса никогда не должна осуществляться родственникам, друзьям или знакомым. Когда возникнут проблемы с ним, такие покупатели посчитают, что их обманули. Отношения будут испорчены.
Если решено доверить какому-то лицу продажу бизнеса, то таким лицом должен быть профессиональный бизнес брокер. Но в таком случае, он должен быть один.

Узнав, что с заказом работает кто-то ещё, брокеры обычно уже не принимают особых усилий для продажи.

Но не стоит выбирать самого крупного – у них слишком много клиентов, поэтому продажа может зависнуть. Так же лучше избежать брокеров одиночек – у таких мало возможностей. Лучше отдать предпочтение среднему варианту компании брокеров.  
Не стоит соглашаться на такие схемы продаж, где не всё понятно до конца.


И самое главное: нельзя сразу отчаиваться, если продажа бизнеса затянулась, и он приносит убытки. Быть может ещё не всё потеряно? А вдруг его можно восстановить. А если не получается, то стоит обратиться к консультантам.
 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас