1 сообщение в этой теме

Чаще всего кофейня представляет собой небольшой павильон и относится к сети предприятий общественного питания, выделяясь из последних своим специфическим ассортиментом. Кроме привычного кофейного напитка, в ней часто продаются ондитерские изделии, очень гармонично сочетающиеся с данным напитком.

Чуть ниже мы поговорим о том, какие основные моменты должен отражать готовый бизнес план кофейни

Залогом успешного ведения бизнеса и большого клиентооборота является широкий ассортимент кофе. По данной причине следует внести в будущий ассортимент кофейные напитки, на которые имеется значительный спрос. К таковым можно отнести капучино, мокко, эспрессо. Весь дальнейших перечень и меню напрямую зависит от личных пожеланий хозяина данного места.

Кофе очень удачно сочетается со сладкой выпечкой и кондитерскими изделиями. Что же касается других блюд, то с ними лучше повременить, ограничившись тремя или четырьмя пунктами.


Посетителям можно предложить возможность выбора кофейного стаканчика желаемого размера, либо сладкий сироп в качестве приятного дополнения яркому букету ароматов. 

4e7f705a1f30.jpg
Задуматься нужно и о месторасположении будущего заведения. Кофейни, располагающиеся в точке скопления большого количества людей, имеют значительно высокий уровень рентабельности. Наиболее удачные пункты для открытия: недалеко от крупных торговых центров и офисов, возле станций метро, на линии пересечения улиц имеющих оживленное движение. Не следует рассматривать спальные районы. Несмотря на то, что арендная плата в таком месте значительно ниже, хорошую прибыль там получать не удастся.


Если будущую кофейню планируется располагать в жилом доме, то помещение следует подбирать со звукоизоляционной прослойкой между несущими элементами, которая позволит обеспечить покой в жилых квартирах.


Просматривая готовый бизнес план кофейни нельзя упускать из виду требования противопожарной безопасности. Также нельзя обходить стороной санитарно-эпидемиологические указания, регламентирующие все процессы взаимодействия с продуктами общепита.

Ну и напоследок, несколько слов про интерьерную обстановку. Оформлять помещение следует в едином стиле, которая отражает основную идею бизнес-проекта. Выбор стилей в этом плане ничем не ограничен. 


Особенно важно разделить пространство на зону для курящих и некурящих. Также необходимо позаботиться о системе вентилирования и кондиционирования воздуха.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас