эксперт

 Пекарня бизнес план с расчетами

1 сообщение в этой теме

a20f89f385cf.jpg

Хлебобулочные изделия были и остаются одними из наиболее востребованных товаров на современном рынке. Спрос продукции остается стабильным, поэтому пекарня бизнес план с расчетами пользуется большой востребованностью. Перед тем как открыть пекарню необходимо предварительно провести все требуемые расчеты и составить бизнес план. Перед составлением бизнес плана необходимо изначально найти покупателей производимой продукции.


Мини-пекарни в зависимости от специализации и организации производства могут быть самых различных видов, а именно:
•    универсальные;
•    специализированные;
•    пекарни магазины.


Организация того или иного вида пекарни несколько отличается. Для специализированных видов пекарни потребуется более серьезное оборудование. Для пекарни-магазина потребуется отдельный торговый зал или как вариант можно выпекать хлебобулочные изделия прямо на глазах у клиентов. Универсальные пекарни должны быть оборудованы стандартным оборудованием, которое потребуется для выпечки хлеба.
Все эти моменты непременно нужно учитывать при составлении бизнес плана пекарни.
При организации пекарни обязательно нужно учитывать расположение будущей мини пекарни, особенно, если необходимо открыть пекарню-магазин. В таком случае требование к расположению такой пекарни аналогичны с требованиями расположения продуктовых магазинов. Особенно важно при этом учитывать конкуренцию.
Особенности составления бизнес плана пекарни
Если открывается пекарня бизнес план с расчетами необходимо подготовить в первую очередь, так как от этого зависит особенность расходов и доходов. При организации пекарни важно продумать не только ее расположение и приобрести или взять в аренду помещении, но также и приобрести оборудование.

Оборудование для пекарни зависит от формата предприятия, ассортимента, вида и объема планируемой к выпуску продукции.

Для открытия пекарни потребуются:
•    печи;
•    оборудование для замешивания теста;
•    мукопросеиватель;
•    столы для работы с тестом;
•    мойка;
•    расстоечные шкафы;
•    формы и листы для выпекания хлеба;
•    холодильник.
Помимо основного оборудования может потребоваться и дополнительное для изготовления специальных изделий. Кроме того, необходимо иметь и транспорт для развоза хлебов.
Деятельность пекарни не требует наличия лицензии, однако, для запуска производства потребуется наличие целого ряда документов.
 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас