Последние темы:

  Ищу работу (1) от leon5637633  
  Нужен доступ к Solaris server (2) от CRIME  
  Ишю работу, черную по обналу (2) от CRIME  
  ВТБ Регистратор (1) от дав  
  Список Уралкалий (1) от дав  
  Куплю списки,реестры акцианеров (2) от дав  
эксперт

Аренда готового бизнеса в Москве от собственника

1 сообщение в этой теме

Идея арендовать готовый бизнес не нова, и давно уже привлекает многих предпринимателей. Выгодной стороной такого выбора является небольшое капиталовложение со стороны арендатора. Арендодатель уже вложил средства в покупку недвижимости, дорогостоящий ремонт и перепланировку, приобретение всех необходимых документов, подключил важные сервисы и службы (коммуникации, интернет, видеонаблюдение, систему охраны и т.д.).

Арендатору теперь принимает эстафету, и начинает раскручивать прибыльное дело на основе того, что уже подготовлено.

Сегодня аренда готового бизнеса в Москве от собственника очень популярна. Арендуют рестораны, отели, салоны красоты, туристические фирмы, разного вида франшизы.


    Например, в долгосрочную аренду берется ресторан. Если предприниматель имеет большой опыт работы в ресторанном бизнесе и обладает даром хорошего руководителя, то он быстро сможет нанять квалифицированный персонал, создаст эффективную рекламную компанию и наладит приток постоянных посетителей. Это в свою очередь даст прекрасные результаты в виде прибыли.
 9570e2cf9bf5.jpg   

Однако и в таком начинании есть свои подводные камни. Бывают случаи, когда арендодатель желает быть в курсе дел арендатора. А то и даже диктовать свои условия ведения бизнеса. В таком случае не стоит сдавать готовый бизнес в аренду, а нанять талантливого директора, который будет выполнять поставленные перед ним задачи. Такое положение дел может стать почвой для постоянных конфликтов между хозяином объекта и его арендатором.


    Еще одним недостатком аренды бизнеса может стать слишком завышенная цена. Если бизнес-план арендатора не оправдается, и он не сможет добиться запланированной прибыли, то и не сможет оплатить договоренную арендную плату. Здесь имеет смысл договориться о сниженной арендной плате на период становления и раскрутки фирмы.
Франшиза – это тоже аренда готового бизнеса В Москве от собственника можно найти массу подобных предложений.

Часто такой вид деятельности используется в туристической сфере. Фирма, имеющая права на торговую марку, дает право пользоваться своим именем и ресурсами субконтрактору за определенную месячную плату. Здесь основные преимущества арендатора в том, что всю рекламную компанию на себя берет фирма-владелец бизнеса. Также гарантируется постоянный приток клиентов за счет раскрученного бренда. Недостаток такого вида аренды состоит в том, что арендатор обязан придерживаться политики ведения бизнеса основной фирмы. Любые отклонения или нарушения приведут к расторжению договора.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас