CRIME

Предварительный договор купли продажи бизнеса образец

1 сообщение в этой теме

  В идеальном варианте, предварительный договор купли продажи бизнеса образец которого можно найти на множестве интернет ресурсах, должен отражать подробный план взаимодействия обеих сторон сделки. Заключают такой договор, при условии, что покупатель и владелец бизнеса решили, что продажа и покупка интересует обоих.

После этого покупателю необходимо некоторое время на проверку состояния приобретаемого предприятия, чтобы принять решение окончательно.

 А такой договор предоставляет по праву покупателю определенные время на все исследования. В случае дальнейшего отказа от покупки, он обязан оплатить владельцу неустойку, так как за это потраченное время, он уже мог продать и другому желающему свой бизнес. Но если при проверке истории организации, выясняются неприятные или незаконные нюансы, о которых не было сказано сразу, платить штраф придётся уже владельце.                               

     Предварительный договор купли продажи бизнеса образец которого представлен в любом юридическом источнике, вместе с подробными указаниями о правильности его составления, должен содержать несколько важных моментов.

bf622cae3f59.jpg

Во-первых, это временные рамки, на которые согласны обе стороны, за которые потенциальный покупатель должен провести все необходимые ему проверки, во-вторых, это условия, при которых цена за бизнес, должна быть снижена, то есть при обнаружении каких-либо моментов, которые при этом устраивают покупателя, и в-третьих – указание так называемых «точек выхода», то есть ситуаций, в которых покупатель имеет законное право отказаться от покупки и заключения сделки, по объективным причинам.                       

       Кроме такого договора есть вариант задатка. То есть покупатель оставляет продавцу задаток, например, в размере 15% от общей суммы бизнеса и затем проводит все свои необходимые проверки и исследования.

Цитата

При выявлении нарушений и несоответствий задаток возвращается покупателю, но уже в двойном размере, если же покупатель не передумал приобретать бизнес, то задаток в счет общей суммы организации остается у продавца, а вторая сторона доплачивает остальные 85% стоимости.

Такой вариант является более простым и чаще применяется, но все-таки заключать договор купли продажи на юридической основе куда надежнее и правильнее с точки зрения безопасности обеих сторон.  Так как в этом случае доказать правоту или нарушение одной из сторон, другой будет крайне сложно и маловероятно, что все обойдется и закончится справедливо.                 


 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас