Последние темы:

  Ищу работу (1) от leon5637633  
  Нужен доступ к Solaris server (2) от CRIME  
  Ишю работу, черную по обналу (2) от CRIME  
  ВТБ Регистратор (1) от дав  
  Список Уралкалий (1) от дав  
  Куплю списки,реестры акцианеров (2) от дав  
CRIME

Готовый бизнес йошкар ола

1 сообщение в этой теме

Придумать бизнес  – идею, создать бизнес – план и воплотить эту модель в реальную жизнь и развивать ее в дальнейшем  – таковы основные задачи предпринимателя. 

Начинающего, неопытного предпринимателя ждет множество трудностей уже в самом начале его начинаний. Но что делать,  если такой путь кажется неосуществимым? Ответ – покупка уже готового бизнеса. Купить готовый бизнес йошкар ола – город, где эта возможность представлена на рынке сравнительно хорошо.

У покупки уже работающего бизнеса есть свои плюсы и минусы. Главное преимущество очевидно: первоначальные финансовые вложения, которые, кроме того, будут ниже, чем при начале своего дела «с чистого листа», гарантированно не уйдут в пустоту. 

За свои деньги покупатель получает помещение, оборудование и персонал, в то время как продавец бизнеса, не имеющий возможности его содержать и развивать,  получает достаточно весомую компенсацию, которая может послужить первоначальным взносом для открытия нового бизнес -  проекта.

Также преимущество приобретения нового бизнеса заключается в том, что предпринимателю не надо тратить уйму времени на исследование рынка, изучение дел у будущих конкурентов, поиске подходящего помещения, условий и персонала для начала работы, а также на многое другое. 

Помимо этого, при совершении такой покупки не надо создавать свою бизнес – идею и проводить будущие  расчеты на открытие предприятия, что опять-таки требует большого времени и труда. 

a8b6f5ac9deb.jpg

Также, при покупке бизнеса, работающее предприятие уже зарегистрировано, разрешения от противопожарной службы и санитарной эпидемиологической службы получены, а персонал обучен и опытен в своей сфере деятельности. 

Стоит учитывать, что при совершении такой сделки, покупатель, помимо некоего физического капитала, получает и предприятие с хорошей репутацией, доверительными отношениями с поставщиками и предпочтение потребителей.

Однако у перекупки функционирующего бизнеса есть и свои недостатки. Главный недостаток – истинная причина продажа. Едва ли предприниматель будет жертвовать своим детищем, в которое он вложил столько сил и времени, и которое приносит ему существенную прибыль ради единовременного дохода от продажи. 

Причинами продажи могут являться убыточность, не востребованность  предлагаемого продукта среди покупателей, невозможность дальнейшего развития или высокая сложность ведения дел, а также необходимость в крупных инвестициях для продолжения деятельности предприятия (покупка новых станков взамен сломанных старых). 

Кроме того «в комплекте» с покупаемым предприятием может идти плохая репутация, низкий спрос на продукцию, невыгодные условия сотрудничества с партнерами, низкоквалифицированный персонал  и многое другое. 

Таким образом, приобрести готовый бизнес йошкар ола дает возможность любому предпринимателю, располагающему соответственными денежными средствами, но такая сделка должна совершаться осознанно, с пониманием возможных сложностей. 
 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас