Последние темы:

  Ищу работу (1) от leon5637633  
  Нужен доступ к Solaris server (2) от CRIME  
  Ишю работу, черную по обналу (2) от CRIME  
  ВТБ Регистратор (1) от дав  
  Список Уралкалий (1) от дав  
  Куплю списки,реестры акцианеров (2) от дав  
CRIME

Продажа бизнеса в Пушкино

1 сообщение в этой теме

Продажа бизнеса – серьезный шаг, требующий основательного подхода от его владельца. Порой обстоятельства складываются так, что продолжать предпринимательскую деятельность не представляется возможным, либо же такое решение принесёт больший доход. Продажа бизнеса в Пушкино проходит в несколько этапов: подготовка, оценка, поиск покупателя и заключение договора.

Прежде чем выставить объявление о продаже в средствах массовой информации (газеты, журналы, интернет - аукционы и другие), следует убедиться, что все документы, так или иначе касающиеся деятельности предприятия, в порядке и соответствуют действующему законодательству. 

Кроме того, целесообразно привести в надлежащий вид финансовую отчётность предприятия, провести инвентаризацию, оптимизировать штат сотрудников. В дальнейшем это может сыграть немаловажную роль при заключении договора купли-продажи.
После того, как вся документация предприятия соответствует необходимым требованиям, предприниматель должен оценить бизнес. Существует множество методов оценки бизнеса. 

Наиболее простым и вместе с этим эффективным решением будет обращение к опытному  специалисту – оценщику,  который знает, как правильно назначить цену с учетом множества специфичных факторов, которые предприниматель может даже не принять во внимание. 

Не стоит занижать или, наоборот, завышать цену, так как это затруднит продажу и может существенно замедлить весь процесс. Наиболее привлекательна цена, соответствующая действительной стоимости бизнеса. 

Наиболее трудоемкий этап – поиск покупателя. Сопроводить весь процесс купли-продажи, консультировать и помогать предпринимателю, продающему свой бизнес, или же вообще сделать всю работу за него могут специализированные компании. 

00ab6cefb425.jpg

Следует отметить, что обращение к таким компаниям может сказать положительно не только на длительности продаже и качестве самой сделки, но и на финансовой выгоде предпринимателя, так как помимо оценки такая компания сможет заключить оптимальные для продавца условия продажи. 

Однако если предприниматель по какой-то причине предпочитает действовать самостоятельно, ему следует учесть, что при такого рода сделках важно соблюдение конфиденциальности. 

Не следует афишировать переход фирмы в новые руки, ведь это может повлечь за собой неблагоприятные последствия. При заключении договора целесообразно проговорить каждый незначительный нюанс, так как это поможет избежать проблем в будущем. После перехода предприятия в новые руки, процесс продажи можно считать завершенным.

Таким образом, продажа бизнеса в Пушкино не такая простая процедура как может показаться на первый взгляд. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас