CRIME

Готовый бизнес в саратове продажа

1 сообщение в этой теме

Готовый бизнес в Саратове продажа которого гораздо сложнее, чем продажа товара или услуги, которая им производится, включает в себя несколько основных этапов. 

Продажей бизнеса профессионально занимается бизнес-брокер. Конечно, предприниматель может продать свое детище самостоятельно, но в этом случае шанс на успешную, выгодную для него сделку снижается, в то время как необходимые усилия повышаются. 

По этой причине, сотрудничество с бизнес – брокером не только сэкономит время и нервы предпринимателю ,но и может принести существенную денежную выгоду, из-за того, что профессионал сможет назначить обоюдовыгодную для двух сторон цену и грамотно сопроводить юридический аспект процесса  купли-продажи.

Итак, один из важнейших аспектов продажи бизнеса – его оценка. Искусственно заниженная, в целях более быстрой продажи, цена отпугнет покупателя, который посчитает, что бизнес просто нельзя  сделать рентабельным и прибыльным. 

Наоборот, бизнес по необоснованно завышенной цене будет так же дольше искать своего покупателя, чем бизнес с оптимальной ценой. Серьезно облегчить процесс оценки может специалист – оценщик, который выступит в роли третьей стороны, не заинтересованной в завышенной или заниженной цене и назначит адекватную цену с учетом ключевых факторов по соотношению цена-качество. 

cc4238a52136.jpg

Специалист может оценивать бизнес по тому, сколько денег и времени необходимо вложить в создание такого же бизнеса «с чистого листа». Этот способ оценки называется затратный. Стоит учитывать, что неопытный предприниматель допускает ошибки при развитии своего дела, которые требует дополнительных временных и денежных затрат. 

Доходным методом бизнес оценивается с точки рентабельности за определенный промежуток времени. Этот метод показывает, какой доход может принести такая покупка новому владельцу, а также время, необходимое на то, чтобы эта покупка себя окупила и новый владелец начал получать чистую прибыль. 

С помощью сравнения  с конкурирующими предприятиями, исходные данные для которого берутся из средств массовой информации (печатные издания, интернет и т.д.), можно выявить сильные и слабые стороны продаваемого бизнеса.

Само собой, наиболее полную характеристику бизнеса можно составить только при использовании всех перечисленных методов. 
Поиск покупателя значительно ускорит применение грамотной рекламной стратегии. При рекламе стоит помнить о соблюдении конфиденциальности, нарушение которой может повлечь неблагоприятные последствия в виде ухода сотрудников, недоверия поставщиков, снижения репутации предприятия и т.д.

Готовый бизнес в Саратове продажа которого может осуществляться с использованием разных правовых схем, переходит в новые руки в качестве имущественного комплекса или нового юридического лица с новым учредителем. 
 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас