CRIME

Продажа готового бизнеса в Красноярске

1 сообщение в этой теме

К сожалению, иногда непреодолимые обстоятельства могут вынудить предпринимателя продать свой бизнес, построенный с нуля. Как правило, продажа бизнеса обычно связана с невозможностью дальнейшей предпринимательской активности, но иногда продажа предприятия, действующего в одной отрасли, нацелена на развитие предприятия  и его расширение в другой сфере деятельности. 

По множеству причин,  продать бизнес гораздо сложнее, чем продать производимый им продукт.  Ниже будет описана краткая последовательность действий по продаже бизнеса. 

С юридической точки зрения продажа готового бизнеса может принимать разные формы, к примеру, бизнес может продаваться в качестве коммерческой недвижимости.  В любом случае, при сделке купли-продажи нельзя обойтись без грамотной государственной регистрации предприятия, оформленной по всем правилам актуального законодательства. 

Поэтому прежде, чем приступать к поиску покупателя, предприниматель должен привести необходимые при сделке документы, касающиеся предприятия и его активности, в порядок.  Когда бизнес с юридической точки зрения может законно сменить своего учредителя или владельца, встает ребром вопрос о цене его продажи.

f4461038e720.jpg

Едва ли предприниматель сможет объективно оценить свое детище,  в которое он вложил свои силы и свое время, поэтому для определения адекватной цены целесообразно обратится к специалисту по оценке бизнеса, который знает, какие именно факторы влияют на цену в ту или иную сторону. 

Кроме того, профессиональный оценщик при процессе  купли-продажи выступает в роли третьей стороны, которая не заинтересована ни в выгоде для покупателя, ни в выгоде для продавца. Соответственно, независимая оценка существенно ускорит поиск покупателя и согласование цены. 

Стоит заметить, что вместо обращения к оценщику, предприниматель может обратиться за помощью к специализированной компании, обладающей опытом быстрого и качественного сопровождения таких сложных сделок как продажа готового бизнеса в Красноярске.

Финальный этап – поиск самого покупателя и последующее оформление документов. Стоит отметить, что в кризисное время продажа бизнеса в Красноярске может занять очень долгое время и потребовать колоссальных усилий от предпринимателя, действующего в одиночку без поддержки профессионалов и не обладающего  опытом в этой сфере. 

После тщательного согласования всех тонкостей договора с покупателем и достижения обоюдовыгодных условий, предприниматель передает свой бизнес в новые руки. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас