CRIME

Продажа бизнеса в Чехове

1 сообщение в этой теме

Согласитесь, есть и пить люди будут всегда. Человеку постоянно нужны продукты питания, а это значит, что пока существуют люди, нужны будут и продуктовые магазины. А вот популярность магазина среди покупателей будет зависеть от многих факторов, среди которых: наличие рядом конкурентов, ассортимент товаров, режим работы магазина, качество продуктов, расположение торговой площади. 

А так же есть принципиально отличающиеся варианты для начала бизнеса: начинать "с нуля" или купить готовый бизнес. И не важно, почему должна состояться продажа бизнеса в Чехове, например, готовый бизнес обойдется предпринимателю в сумму около 1 млн. рублей.

Решив открыть продуктовый магазин "с нуля" предприниматель должен провести качественный анализ места организации бизнеса, решить вопрос о необходимом ассортименте, который будет востребован и полезен потенциальным покупателям. 

Когда эти вопросы будут решены, необходимо будет найти помещение. Здесь возможно взять площадь в аренду или приобрести в собственность. И в том, и в другом варианте есть свои плюсы и минусы. Но чаще всего это решается по количеству денег, которые бизнесмен готов вложить на первом этапе. 

61d2fd041f53.jpg

Также может быть оговорен вариант аренды с последующей покупкой, что очень удобно, если магазин сможет окупить себя. После того как помещение найдено остается закупить необходимое оборудование и найти поставщиков. Все, магазин готов к работе. 

Статистически территория радиусом в 3 километра вокруг магазина - это все потенциальные потребители. Осталось подождать пока они узнают о том, что магазин работает и предлагает им очень нужные и качественные товары. 

Есть и другой способ организации такого магазина - покупка готового бизнеса. У такого варианта есть одно очень важное преимущество - ничего не нужно делать самостоятельно. Все проверки и анализ рынка уже были проведены, оборудование закуплено и поставщики найдены. Остается только взять бизнес и продолжить его развивать.

Возникает вопрос, почему все-таки продажа бизнеса в Чехове это достаточно частая ошибка в расчетах. То есть предприниматель не рассчитал своих возможностей и не смог продержаться на рынке год от момента открытия, ведь именно столько времени нужно, чтобы магазин начал приносить стабильную прибыль.

Но если посчитать все расходы, которые необходимы при открытии "с нуля" то сумма необходимая на покупку, окажется примерно равна той, что будет потрачена. Разница лишь в том, что в случае покупки бизнеса это вложение необходимо произвести сразу, а не постепенно частями. 

Не важно, какой способ открытия магазина выберет предприниматель, главное, чтобы его бизнес процветал! 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас