Последние темы:

  Ищу работу (1) от leon5637633  
  Нужен доступ к Solaris server (2) от CRIME  
  Ишю работу, черную по обналу (2) от CRIME  
  ВТБ Регистратор (1) от дав  
  Список Уралкалий (1) от дав  
  Куплю списки,реестры акцианеров (2) от дав  
CRIME

Мини производство для малого бизнеса

1 сообщение в этой теме

Мини  производство с каждым годом все больше набирает популярность, потому что затраты минимальны (до 1 млн рублей), а окупаемость высока. Большие заводы на территории нашей страны так же действуют, но их сложней содержать и рентабельность их невысока.

Мини производство для малого бизнеса даже можно организовать на дому или арендованной площади. Высоко цениться мобильность, ведь его всегда можно перевезти на другую площадку или в другой район. Мини производство для малого бизнеса можно разделить на несколько направлений:

•    строительные материалы;
•    продукты питания;
•    переработка вторсырья;
•    пошив трикотажа;
•    изготовление предметов обихода.

Это лишь общие направления. В каждом из них множество подпунктов. Например, из строительных материалов можно производить сухие смеси, лакокрасочную продукцию, тротуарную плитку, облицовочный кирпич, кованные изделия и т. д. Оборудование для маленьких партий товара обойдется в районе 200-400 тыс. рублей.

В категории продуктов питания можно остановить выбор на мини-консервном заводе. Затраты составят порядка 500 тыс. рублей. Хотя производить можно все что угодно, начиная от колбасных изделий и заканчивая растительными маслами, майонезами и кетчупами. 

c02bc7a14b65.jpg

Есть интересная идея по производству «тревожного чемоданчика». Оборудования как такового не нужно, нужна рабочая сила. «Тревожный чемоданчик» - это набор продуктов для приготовления того или иного блюда, при чем овощи доставляются уже очищенными и промытыми.

С переработкой вторсырья все просто, ведь производство ни чем не отличается от больших заводов: так же собираются неорганические отходы и перерабатываются в тару или бумагу. Затраты на такое производство несколько выше и получить разрешение у администрации достаточно сложно.

С пошивом трикотажа тоже все просто: это либо ателье по изготовлению одежды, либо ателье по пошиву различный чехлов, постельного белья и т. д. (можно эти два направления совместить). Затраты совсем небольшие - можно начать с 100 тыс. рублей.

Изготовление предметов обихода. Сюда включается производство посуды, мебели, украшений и аксессуаров, производство парфюмерии и косметики. Капитал на организацию производства в этом направлении имеет самый широкий диапазон, начиная от 50 тыс рублей и до 1 млн рублей.

Мини-производство окупается в течении короткого времени, рамки колеблются от 6 до 24 месяцев.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас