Последние темы:

Последние сообщения:

  Схема заработка от 2к в сутки (40) от jinius  
  Магазин аккаунтов!!! (3) от Account  
CRIME

Кофе на вынос бизнес план

1 сообщение в этой теме

У каждого бизнеса есть свои тонкости и для того, чтобы данный бизнес начать необходимо их учитывать. Самый надежный способ выявить возможные недочеты и пробелы до начала – это составить бизнес план. Несмотря на то, что кофе достаточно популярный напиток, необходимо учитывать ряд факторов, и делать акценты на них.

Особенности бизнес-плана:

1.    Необходимо учитывать территориальное расположение: кофе на вынос вряд ли будет пользоваться большой популярностью в спальном районе, а вот возле институтов или офисных зданий вполне.
2.    Интерьер помещения и размер. Для кофе на вынос достаточно всего 8-10 квадратных метров, но при этом внутри должно быть тепло и уютно, и вкусно пахнуть. Учтите это при продумывании и при написании бизнес плана.

3.    Специфичность оборудования. Видов кофе машин и самого кофе очень много. Проведите отдельный анализ рынка в вашем городе. Есть ли смысл везти кофе из далека или уже есть дистрибьютор и вы можете приобретать у него на прямую или в лизинг.

4.    Особый персонал. Отнеситесь особенно тщательно к выбору баристы в вашу кофе точку, так как он будет главное лицо и визитная карточка, ни что не сможет так привлечь посетителей, как дружелюбный и приветливый работник. Не важно какой у вас будет кофе, если бариста груб и неряшлив посетители вряд ли будут возвращаться.

5.    В бизнес-плане стоит выделить отдельный пункт – фишка проекта или ваша козырная карта, то, чем вы будете отличаться от других заведений. Это может быть какой-то особенный вид кофе или рецепт, а может способ приготовления, а возможно название и экстерьер.

726a9327d1ab.jpg

Во всех остальных пунктах бизнес планам можно действовать по стандарту. Главная особенность кофе на вынос бизнес план, грамотно составленный. Конечно, если вы планируете найти спонсора для своего проекта, то бизнес-план стоит преподносить в больших красках и цифрах. Но, в целом, на реализацию подобного проекта большие затраты не потребуются. 

Больше всего вам придется потратиться на оборудование и аренду. При подборе кофе и составлении ценовой политики учтите, что кофе на вынос не может являться предметом роскоши и цена должна быть адекватная, но большую часть, вы можете придумать один или несколько особенных рецептов, которые будете предлагать как эксклюзив. Но, как правило, самый ходовой кофе – американо, капучино, латте, экспрессо.

Если вы думаете, что кофе на вынос это именно тот бизнес, о котором вы всегда мечтали, но не знали с чего начать, то приступайте к действию – напишите правильный бизнес-план и будьте уверены в процветании бизнеса.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас