CRIME

Овощной бизнес с чего начать

1 сообщение в этой теме

Продажа овощей является ещё одним выгодным делом, симпатизирующим многим. Ведь что-что, а кушать хочется всем и всегда. Поэтому возникает вопрос на тему овощной бизнес с чего начать?

Сначала для продажи арендуйте торговую точку или павильон с собственным складом. Лучше всего в спальных районах. Площади в 25 «квадратов» будет вполне достаточно, а если вы живете в частном доме, то можете смело организовывать пространство на заднем дворе под овощной магазин.

Документы и оборудование

Вам понадобятся документы из налоговой, пожарной инспекции и СЭС, а также, безусловно, холодильники и стеллажи. 

Организация дела

Выгодно открывать сразу пару точек, ведь в таком случае снизятся расходы за счет больших закупок и минимальных расходов на каждой.  Вообще для всего вам понадобятся: продавцы (хотя бы два на одну точку), грузовая машина и грузчики, торговое место.
Стоит начать продажу с самых востребованных овощей, которые есть у каждого дома. Огурцы и помидоры, яблоки, морковь и цитрусовые. Как только торговля начнет налаживаться, можете расширить ассортимент.

Поставщики продукции

С этим проблем не так уж много, ведь заключить договор можно с одним из хозяйств или же поискать на оптовых базах. 
Теперь можно составить небольшой бизнес-план. В среднем с одной из точек можно получить прибыли в тысячу долларов (около 65 тыс. рублей), если взять в учет сезонность.

62da03f905ac.jpg

Итак:

З\п для продавца составляет 7-10% от прибыли. 
Цена – 50% выше, чем рыночная.
И аренда от 100 долларов.
Выходит 15 000 долларов ежемесячно. Но теперь вычитаем около двух тысяч долларов на налог, транспортные расходы, аренду и прочее, и получаем примерно 13 000.

Персонал

Зарплата для продавцов состоит из самой зарплаты и процента продаж. Не забудьте о краже товара, а ещё лучше наймите охранника. Он, так или иначе, понадобится, ведь случаи кражи довольно распространены, ещё и хулиганы.

Наценка на товар

Ранее упоминалось, что этот бизнес – сезонный. Вот и наценка колеблется от сезона. Покупая товар осенью, вы можете сохранить продукцию до весны с накруткой до 200%. В среднем же за сезон накрутка идет в 40%. Не беспокойтесь, всё довольно быстро окупается.

Если у вас магазин, окупить расходы можно за чуть более, чем полгода, а на рыночной точке и того быстрее – за неделю. Вначале придется побегать и делать всё самому. А в дальнейшем появится возможность нанять помощника. 

Главное – найдите хороших, добросовестных продавцов. К сожалению, на практике это оказывается трудно. И не забывайте пересматривать ассортимент, дабы формировать тот, от которого будет минимум потерь прибыли. Вот вы и нашли ответ на вопрос «овощной бизнес с чего начать». Успехов! 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас