CRIME

Бизнес план козьей фермы

1 сообщение в этой теме

Многих интересует собственное хозяйство, но также немалое количество людей интересует доход от этого хозяйства. Поэтому информация для тех, кто ищет бизнес план козьей фермы.  Цель вашего проекта в производстве продукции, то есть молока, в собственном подсобном помещении и хозяйстве. 

На всё про всё вам понадобится 65 300 рублей, из которых почти 60 000 покроет помощь от центра занятости населения. Оставшиеся деньги будут ваши, которые пойдут на постройку самого сарая. Не так уж много нужно для начала, не правда ли? 

Вся суть этого бизнеса в продукте. Продуктом является козье молоко, и его нужно реализовать. То есть, сначала вы закупаете ягнят племенных коз, затем ухаживаете за ними, и впоследствии продаете продукцию, полученную от них. 

Что понадобится:

1. Покупка трех ягнят на сумму тридцати тысяч рублей.
2. Покупка корма на десять тысяч рублей.
3. Расходы на ремонт и постройку сарая будут составлять в пределах пятнадцати тысяч рублей.
4. Также стоит учесть отчисления в пенсионный фонд, ещё около семи с половиной тысяч рублей.
5. Расходы на транспорт тоже учитываются, четыре тысячи рублей.

Годовая выручка с козьего молока будет составлять 21 600 рублей, если учитывать 720 литров по ценам 30 рублей\1 литр. 
Сбыт продукции планируется на рынках, или путем прямой продажи населению. 

О проблемах производства козьего молока

Продажа и производство козьего молока в России развито невероятно слабо. Для сравнения, в Голландии это 20 литров за год, а в России можно обсчитаться несколькими граммами. Отечественных производителей в стране не имеется, и до санкций и запретов на прилавках было европейское козье молоко из Франции, Голландии. Теперь же и оно исчезло. Но не стоит отчаиваться, ведь потенциал развития козьей фермы достаточно велик, так как тут нет конкуренции, не считая нескольких индивидуальных предприятий на всю страну. 

103b7a2d2177.jpg

Польза и потребители козьего молока

Пищевые качества и полезные свойства козьего молока делают его ценнее коровьего. Козье молоко помогает улучшить зрение, не вызывает аллергии, нормализует обмен веществ, быстрее усваивается и укрепляет иммунную систему. Отсюда выводятся категории наиболее частых потребителей козьего молока.

Это дети и беременные женщины. Многие врачи советуют добавлять к питанию детей козье молоко, так как оно не аллергенное и укрепляет иммунитет, быстро усваивается. Кто-то даже заявлял, что по составу оно схоже с материнским молоком. Для беременных и кормящих женщин оно полезно содержащимися в молоке микроэлементами.

Для спортсменов козье молоко тоже полезно, ведь дает организму большое количество легко усеваемого белка для мышц. Пожилые люди пьют его для поддержки и укрепления здоровья. Не стоит забывать и о гурманах, так как продукции из козьего молока очень часто являются элитными.  

Теперь можно сделать вывод. Бизнес план козьей фермы является достаточно выгодным, так как эта сфера не развита в России. Для начала не нужно многих вложений, а европейское оборудование освободит вас от нудных процессов дойки. Сбывать продукт тоже не так уж и сложно, так как на данный момент начинается активное развитие и прививание ценности к козьему молоку. Расширяя же свое производство, вы можете заработать намного больше цифр, приведенных в начале статьи. Всё в ваших руках, удачи!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас