Последние темы:

Последние сообщения:

  Магазин аккаунтов!!! (3) от Account  

1 сообщение в этой теме

aaa05a72cb54.jpgЗдоровье, как известно, нельзя купить за деньги. Зато на сегодняшний день доступен большой выбор абонементов в спортзалы, которые начали активно развиваться в последнее время, благодаря моде на здоровый образ жизни.

Открыть фитнес центр – неплохая бизнес идея, требующая весомых вложений и грамотной реализации, рассмотреть которые поможет готовый бизнес план фитнес клуба. 

Описанный готовый бизнес план фитнес клуба предоставляет основные краткие сведения о первоначальных вложениях и немаловажных аспектах ведения такого бизнеса. 

Конкуренцию в этой сфере бизнеса в небольших городах пока что нельзя назвать заоблачно высокой, кроме того, открытие фитнес клуба открывает широкие перспективы для дальнейшего развития. 

Открытие фитнес-зала нельзя назвать доступным каждому начинающему предпринимателю,  так как оно требует серьезных финансовых вложений. 


Для создания концепции фитнес-зала нужно выделить целевую аудиторию. Помимо платежеспособности, важно учитывать пол и возраст. В этом бизнес-плане описывается открытие  фитнес клуба премиум-класса, расположенного в районе элитного жилого комплекса. Соответственно, будет использоваться дорогостоящее оборудование и подходящее помещения с большой площадью. 

Для получения стабильной прибыли фитнес клуб должен предоставлять широкий спектр услуг, куда помимо платы за абонемент входит и солярий, массаж, а также салон красоты и спорт-бар, реализующий протеиновые коктейли и диетические салаты. 

Оптимальное решение для размещения фитнес клуба – это размещение в густонаселённом спальном районе, в пешей доступности от жилых комплексов. 

Серьезным преимуществом ведения такого бизнеса является отсутствие потребности в специальных лицензиях и разрешениях на ведение деятельности. 

Площадь спортивного зала не должна составлять менее 200 квадратных метров. Жизненно необходима организация душевых, раздевалок и туалетных комнат. 

Один из ключевых моментов при открытии фитнес клуба – подбор оборудования. Используемое оборудование должно быть высококачественным и износостойким. При заключении договора с поставщиком важно оговорить и условия сервисного обслуживания, а также ремонта в случае необходимости. 

При формировании штата ключевую роль будет играть не только образование и опыт работы, но и внешняя привлекательность (опрятный вид и хорошая физическая форма).  
Штат состоит из администратора, работающего с клиентами и документами, инструкторов и персональных тренеров, массажистов и косметологов, оказывающих услуги за отдельную плату, а также уборщика, ответственного за чистоту всего помещения клуба.

Такой бизнес имеет сезонный характер, и наибольшим спросом пользуется в весенний и летний период. 

Входной порог состоит из покупки огромного перечня нужного оборудования, трат на юридическую регистрацию предприятия и ремонта помещения. Первоначальные  финансовые инвестиции оцениваются в 2 380 000 рублей. 

Ежемесячные затраты состоят из арендной платы (около 420 тысяч рублей), выплаты заработной платы (около 250 тысяч рублей), оплату услуг ЖКХ(25 тысяч рублей) и затрат на рекламу (50 тысяч рублей). Итого 745 тысяч рублей. 

Доход формируется главным образом из стоимости месячного абонемента (6 тысяч рублей). По мере возрастания клиентской базы, величина которой напрямую зависит от рекламной политики и качества предоставляемых услуг, доходы будут увеличиваться. Предположительный срок окупаемости проекта составляет от полутора года до трех лет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас