Последние сообщения:

  Схема заработка от 2к в сутки (39) от jinius  
  Магазин аккаунтов!!! (2) от Account  
АРИСТОТЕЛЬ

Бизнес план кафе кондитерской

1 сообщение в этой теме

0ec92534d0bc.pngПри сравнительно небольших первоначальных инвестициях, кафе-кондитерская может приносить весьма серьёзный доход при умелом управлении.

Описанный бизнес план кафе кондитерской содержит приблизительные расчеты финансовых вложений, а также наиболее значимые рекомендации по ее открытию и облуживанию.

В городе среднего и крупного размера достаточно высокая конкуренция среди кафе-кондитерских и пекарен, тем не менее, завоевать и отстоять свою долю на рынке возможно при должных усилиях. 

Стоит отметить, что кафе-кондитерская это в первую очередь производство, а уже потом торговля и оказание услуг.  

Оно относится к малому бизнесу, поэтому зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя проще, чем регистрировать фирму.

Кроме того, необходимо открыть расчетный счет в банке для последующих торговых операций с поставщиками сырья. 

Как и для любого другого кафе, месторасположение будет играть важную роль в развитии предприятия. Идеальное место для кафе-кондитерской – первый этаж красивого здания, находящегося на широкой улице с большим трафиком, рядом с местами скопления людей и остановками общественного транспорта, а также близлежащей парковкой для автомобилей. 

Минимальная площадь помещения начинается от 40 квадратных метров. Само помещение делится на производственную площадку, склад и торговую площадку, где можно разместить небольшие столики. 

Для получения разрешения на работу от санитарной эпидемиологической надзорной службы необходимо учесть, что производственная зона должна быть отделена от торговой площадки, а также иметь вытяжку и раздельную мойку для посуды, и мойку для рук. Требования противопожарной службы заключаются в наличии огнетушителей в каждом помещении, наличии запасного выхода, а также подробного плана эвакуации в случае пожара. В зависимости от района города и состояния помещения, цена на аренду  может сильно варьироваться.

Производство кондитерских изделий достаточно сложно с технологической точки зрения, поэтому используемое оборудование нельзя назвать дешевым. Для производства основного ассортимента кондитерских изделий предпринимателю потребуется купить вытяжку, холодильную и морозильную камеру, просеиватель муки, тестомес, электроплиту, варочный котел, машину для изготовления бисквита, механическую терку и миксер, а также различную кухонную посуду и формы для выпечки. Такое оборудование может занимать достаточно много пространства, поэтому рекомендуется арендовать помещение перед покупкой оборудования. 

Кроме оборудования необходимо нанять штат работников, величина которого прямо пропорциональна величине производства.  Входной порог составляет от  полумиллиона рублей за маленькое кафе-кондитерскую до полутора миллионов рублей за внушительную кондитерскую. Эта сумма зависит главным образом от фонда заработной платы, стоимости аренды помещения, стоимости и количества 

Что касается доходов, то средний чек в мини-кондитерской 300-500 руб., поэтому чтобы избежать убытков необходимо в день сделать около 20 продаж.  Чистый доход с вычетом издержек в первые месяцы оценивается в 100 тысяч рублей и более. Таким образом, бизнес план кафе кондитерской  вполне реализуем при наличии стартовых  финансовых ресурсов и должном рвении.  
 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас