Последние сообщения:

  Схема заработка от 2к в сутки (39) от jinius  
  Магазин аккаунтов!!! (2) от Account  
АРИСТОТЕЛЬ

Бизнес планы готовые примеры с расчетами

1 сообщение в этой теме

Во времена рыночной экономики каждый человек с предпринимательскими способностями имеет право открыть свое дело.  Само собой, прежде чем приступать к активным действиям, необходимо заранее придумать жизнеспособную бизнес – модель и спланировать  финансовые расходы. Рассмотрим наиболее популярные бизнес планы готовые примеры с расчетами, а также осуществимые идеи для малого бизнеса. 

Вендинговые кофе-машины

Достаточно популярная и реализуемая идея, которая окупается сравнительно быстро. Непосредственный рабочий процесс  состоит в покупке кофе-автоматов, установке их в наиболее подходящих общественных местах,  а также в их последующем обслуживании. 

В небольших и крупных городах наблюдается высокая конкуренция в сфере продаж кофе на вынос, однако такой бизнес все равно рентабелен, а в небольших городах может принести достаточно серьёзный доход из-за низкой конкуренции на рынке. Ключевым фактором является выбор целевой аудитории и последующее ведение ценовой политики. 

К примеру, в ВУЗах, школах и других местах с высокой концентрацией молодежи  оптимальным будет установка кофе-машины класса «В» с невысокой ценой на одну порцию растворимого кофе, но большой емкостью всего аппарата. В таком случае доход формируется главным образом за счет высокого спроса на продукцию, а не за счет цены.

В местах с низким трафиком, но с достаточно платежеспособной  аудиторией, например, офисные центры, торговые центры и развлекательные комплексы, целесообразно устанавливать презентабельные кофе-машины класса «А», продающие высококачественный зерновой кофе в красивых стаканах. В этом же случае доход формируется именно за счет цены одной порции, а не за счет высокого спроса. 

Также подходящими местами для размещения автоматов могут быть различные учебные заведения, библиотеки, вокзалы, остановки, автомойки, гостиницы и улицы с большим пешеходным потоком.  

Важным аспектом ведения такого бизнеса будет налаживание связей с поставщиками сырья и регулярное обслуживание самих автоматов.  Ожидаемая выручка при грамотной установке 4-х аппаратов  в первые месяцы составит около 180 тысяч рублей. Через четыре-шесть месяцев чистая прибыль достигнет около 85 тысяч рублей. Сами машины окупаются в течение двух лет, как правило, в период срока гарантии производителя.

Примерные вложения составляют около 200 тысяч за один автомат класса «А» или 125 тысяч за автомат класса «В». Также необходим первичный запас товара, оцениваемый в размере 60-75 тысяч рублей и запас сопутствующего товара (стаканчики, ложечки, сахар) оцениваемый в 40 тысяч рублей. Итого первоначальный капитал при покупке четырех автоматов составляет как минимум 600 тысяч рублей.

e9c7e21f1151.jpg

Другая бизнес - идея с низким входным порогом – открытие антикафе. Антикафе или тайм-клуб – это место, где оплачивается проведенное в заведении время, при этом предоставляются компьютерные, настольные игры и угощения (чай, кофе с печеньем) на безвозмездной основе. 

Главная целевая аудитория – молодежь. Соответственно доход во многом будет зависеть от места расположения, маркетинга, ценовой политики. Кроме того, немаловажным нюансом будет перечень предоставляемых возможностей, таких как покупка своей еды, заказ еды прямо в антикафе,  бесплатный доступ в интернет, наличие небольшой библиотеки, а также обстановка и интерьер помещения. В целях привлечения клиентов можно проводить различные мероприятия вроде турниров по играм. 

Помимо основной прибыли, доход может формироваться за счет сдачи помещения в аренду для проведения мероприятий и продажи сопутствующих товаров вроде напитков, закусок и так далее. 

Важно учитывать, что перечень документов для открытия такого заведения достаточно обширен и включает в себя разрешение санитарной эпидемиологической надзорной службы, разрешение пожарного надзора, разрешение на реализацию продуктов питания, а также сама регистрация предприятия. Наиболее целесообразным  местом  для размещения антикафе будет широкая улица с трафиков, с близлежащими автобусными остановками и парковой.  Желательно размещение в нежилом помещении, не требующем ремонта.  

Первоначальные затраты, включающие покупку мебели, игр, книг, посуды и т.д. составляют около полумиллиона рублей. Также ежемесячные затраты на аренду помещения (около 100 кв. метров), оплату коммунальных услуг, оплату налогов, заработную плату работников и траты на расходные материалы (чай, кофе, закуски, канцтовары, журналы и т.д.) составляют порядка 150 тысяч рублей. 

Рассчитать примерные доходы не представляется возможным,  так как он крайне индивидуален и будет зависеть от конкретного предприятия, его оснащенности, рекламной политики, цен на минуту или цены на недельный или  дневной абонемент,  а также от множества других факторов.

Время окупаемости бизнеса прямо пропорционально населению города. В маленьких городах с населением в 250 тысяч человек и менее  открытие антикафе нерентабельно. При грамотном руководстве, оптимальном размещении предприятия и предоставлении качественных услуг такой бизнес окупится в течение года со дня открытия.
Также другие бизнес планы готовые примеры с расчетами и идеи для бизнеса вы можете найти в интернете. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас