Последние темы:

  Строка котировок в шапке сайта. (1) от CRIME  
  Слив!!! Заработок 2018! (1) от adartval  
  Работа 18+ (1) от Life999  
  Белая схема по инстаграму (2) от CRIME  
  Ищу работу (1) от leon5637633  
  Нужен доступ к Solaris server (5) от CRIME  

Последние сообщения:

  Схема заработка от 2к в сутки (51) от jinius  
  Сканы, фото + снилс, селфи (13) от mxdor12  
  Продам сканы ООО/ИП (25) от SingUp  
  Строка котировок в шапке сайта. (1) от CRIME  
  Нужен доступ к Solaris server (5) от CRIME  
  Продаем чужие группы Вконтакте (7) от CRIME  
  Белая схема по инстаграму (2) от CRIME  
  Слив!!! Заработок 2018! (1) от adartval  
АРИСТОТЕЛЬ

Бизнес по продаже авиа и жд билетов

1 сообщение в этой теме

1461302517.jpgОткрыть бизнес по продаже авиа и жд билетов весьма непросто. Чтобы иметь возможность торговать, например,  авиабилетами предпринимателю необходимо стать агентом авиакомпании, чьи билеты собираетесь продавать.  

Требования каждой авиакомпании индивидуальны. Величина компании прямо пропорциональна уровню требований, которые она предъявляет  к своим агентам.

Для небольшого агентства с ограниченными финансовыми возможностями требования международных авиакомпаний просто невыполнимы.

Однако авиакомпаниями предусмотрена возможность заключения субагентских договоров, требования которых ниже. 

Чтобы заинтересовать перевозчика и убедить его в целесообразности сотрудничества, предприниматель должен иметь опыт работы в сфере логистики или перевозок пассажиров,  а также иметь обширную клиентскую базу.

Субагенты получают прибыть в размере шести процентов от каждого проданного билета. Кроме того, у большинства компаний предусмотрена бонусная система премий.
В сфере железнодорожных перевозок ситуация отличается, так как в России действует законная монополия ОАО РЖД. Требования, предъявляемые ОАО РЖД к своим агентам не менее суровы, чем требования международных авиакомпаний. Для права на реализацию Ж/Д билетов компания должная пройти аккредитацию,  которая состоит из лицензирования на право заключения договора агента, лицензирования самого офиса продаж и проверки работников на соответствие требованиям. 

Важно знать, что ОАО РЖД не платит комиссионные своим агентам. Прибыль агенты получают за счет сервисных сборов – от 200 до 500 рублей с билета. Кроме того, следует учитывать, что бизнес по продаже авиа и жд билетов, как и любой другой имеет множество тонкостей и нюансов. 

Наиболее важная особенность – сезонность продаж. Наибольший спрос возникает в летний период и в праздничные дни. В это время цены на билеты одних компаний могут повышаться, в то время как другие компании, наоборот, снижают цены для привлечения клиентов. 

Чтобы стать агентом РЖД первым делом нужно подать заявку. Одновременно претендент получает подробные требования к офису и перечень мер безопасности. Время ожидания ответа может занимать около шести месяцев. Следующим шагом будет оборудование офиса и создания необходимых условий для продажи Ж/Д билетов.

Обязательные требования заключаются в установке решетки, сейфа, тревожной кнопки, сигнализации и специальными дверьми. Минимальная площадь самого помещения 45 кв. метров. Также необходимо открыть депозит на дневной лимит билетов. Минимальный штат персона состоит из четырех человек, в том числе два кассира, бухгалтер и охранник. После прохождения аккредитации предприниматель получает право продавать билеты.

Примерные стартовые инвестиции для открытия такой точки продаж оцениваются в 800 тысяч рублей.  Примерные среднемесячные расходы составляют 135 тысяч рублей, при этом ежемесячный доход, рассчитанный как средний показатель из-за сезонности бизнеса, оставляет  около 200 тысяч рублей.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас