Последние темы:

Последние сообщения:

  Магазин аккаунтов!!! (3) от Account  
АРИСТОТЕЛЬ

Продажа бизнеса в Архангельске

1 сообщение в этой теме

6090a6c5c5d8.jpgСоздав свой бизнес, предприниматель имеет право распоряжаться им на его усмотрение.  Если того требуют обстоятельства, то дело, подобно материальной вещи, можно продать или купить. 

Для продажи бизнеса в первую очередь необходима государственная регистрация, оформленная в соответствии с действующим законодательством. При заключении сделки купли-продажи предприятие выступает в роли недвижимости, поэтому переход всех прав собственности должен зафиксироваться в порядке, описанном в гражданском кодексе. 

Причин продажи бизнеса может быть много, но все они нацелены либо на расширение предпринимательской активности  в другой, более выгодной сфере, либо же на прекращение предпринимательской деятельности.

Процесс продажи бизнеса включает в себя несколько ключевых шагов и ряд трудностей, которые могут возникнуть на каждом этапе. Опытному предпринимателю может показаться, что продать сам бизнес гораздо проще, чем продукт или услугу.  Прежде всего, перед продажей прибыльного бизнеса следует тщательно взвесить все преимущества и недостатки такого решения.  Если же владелец твёрдо уверен в своем решений, то следующим шагом будет оценка бизнеса. На этом этапе имеет смысл прибегнуть к помощи профессионального оценщика, который сможет проанализировать все факторы  и  выставить оптимальную цену. 

Если выставить  аргументированную цену, она непременно осложнит весь процесс. Заниженная цена насторожит  покупателя, который посчитает, что низкая цена следствие полной несостоятельности и убыточности бизнеса. По классическим законам рынка, товар с необоснованно высокой ценой будет долго искать своего покупателя. Кроме того, полезной будет подготовка предприятия к продаже.

Также, если действующий владелец хочет провести продажу как можно быстрее или быть уверенным в качественном результате, то с этим ему могут помочь агентства, специализирующиеся на таких  сделках и имеющие опыт ведения достаточно нетривиальных юридических процессов, таких как продажа бизнеса в Архангельске.

Следующий шаг – поиск покупателя. Пожалуй, этот этап можно назвать самым сложным, ведь в кризисное время продажа бизнеса в Архангельске будет весьма  затруднена из-за низкого спроса на такое предложение. И финальный, заключительный этап – согласование обоюдовыгодной цены и условий сделки купли-продажи, и последующая продажа, происходящая в порядке, описанном в актуальном  законодательстве, что поможет избежать различных проблем. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас