АРИСТОТЕЛЬ

Продажа готового бизнеса Минск

1 сообщение в этой теме

3baa740d85e0.jpgКогда принято решение открыть свое дело в другой стране, приходится сталкиваться с особенностями ведения бизнеса на новой территории. Беларусь – довольно привлекательная страна в инвестиционном плане.

И, хотя ее экономика формировалась в достаточно жестких условиях, т.к. курс национальной валюты постоянно падал, страна обладает хорошими возможностями и стабильной экономической ситуацией.

Бизнес в стране развивался совершенно различными путями, в зависимости от сферы. Все, что связано с перепродажей развивалось быстро, тогда как крупный бизнес, не касающийся торговли, практически не развивался.

Именно тогда государство нацелилось на развитие большого бизнеса и промышленности. Появилось министерство развития бизнеса. В 2005 – 2006 гг. государство обратило свое пристальное внимание на средний и малый бизнес, поняв, что небольшие предприятия тоже играют значительную роль в экономике страны.

Сейчас средний и малый бизнес развит в Беларуси хорошо. Самыми востребованными сферами являются ретэйлинг, сервисы по обслуживанию автомобилей, бытовых изделий, нефтеперерабатывающая промышленность, операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг населению, строительство, транспорт и связь, сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство. В основном предприятия сосредоточены в столице.

Существует ряд проблем для развития бизнеса в Беларуси, а именно:

– нестабильность закона;
– уравнивание предприятий;
– коррупция;
– высокие налоги;
– плохо развитый рынок;
– кредиты с высокими ставками.

Также сложности могут возникнуть с оформлением, получением лицензии (если таковая требуется). При открытии бизнеса в другом государстве, придется очень тщательно провести маркетинговые исследования, не ошибиться с идеей для бизнеса. Как видно из вышеописанного, открыть бизнес с нуля в Беларуси будет довольно сложно, лучше рассмотреть предложения продажа готового бизнеса Минск.

Например, покупка салона красоты обойдется примерно в 600 000 рублей, небольшое кафе обойдется в 300 – 400 тысяч рублей, ресторан можно приобрести за 2 000 000 рублей, стоимость автошколы составит 3 миллиона рублей, турагентство обойдется всего в 200 – 300 тысяч рублей. Продажа готового бизнеса Минск осуществляется на различных Интернет-ресурсах, а также возможно обратиться в агентство, которое занимается куплей-продажей готового бизнеса.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас