АРИСТОТЕЛЬ

Бизнес план кондитерской с расчетами

1 сообщение в этой теме

992366acc9c8.jpgСфера питания всегда была самой прибыльной по сравнению с другими сферами бизнеса. Быстрая окупаемость и большой товарооборот ставят общественное питание во главу списка прибыльных видов предпринимательства.

Последнее время стали набирать популярность индивидуальные кондитерские, позволяющие покупателям попробовать шедевры сладкого кулинарного мастерства. Кондитерская представляет собой специализированное заведение по продаже ассортимента пирожных, конфет, сдобных и хлебобулочных изделий.

Составив грамотный бизнес план кондитерской с расчётами, можно выгодно использовать небольшое пространство помещения для полноценного производства. Нужно учитывать, что покупатели должны будут уходить не только с полными пакетами вкусных изделий, но и с хорошим настроением, поэтому к разработке дизайна интерьера лучше подключить хороших дизайнеров.

Первые шаги

Так как кондитерская – предприятие небольшое, нужно тщательно проработать структуру помещения. Как и любое заведение подобного рода, кондитерская должна иметь минимальный набор производственных и технических помещений, таких как:

•    Кухня, либо кондитерский цех
•    Зал, для демонстрации и продажи ассортимента изделий
•    Бар, если концепция заведения предусматривает его наличие
•    Цех с производственными холодильниками, чтобы хранить сырье

Пожарная безопасность должна быть во главе списка требований ко всем помещениям, поэтому наличие мощной вытяжки и нужного числа огнетушителей обязательно.

Организационные моменты

Если нет собственного помещения, нужно его арендовать. Делать выбор стоит в пользу компактных цехов, так можно сэкономить приличную сумму.  Исходя из размеров – нужно обзавестись необходимым оборудованием, таким как печь, электрическая плита, тестомес, качественные холодильники, которые выдержать большие производственные нагрузки. Что касается самого процесса работы – различные формочки, плиточки и силиконовые коврики только помогут в изготовлении продукции, поэтому стоит учитывать расходы на их приобретение, составляя бизнес план кондитерской с расчётами.

Ассортимент

Как правило, основным ассортиментом кондитерской являются десерты, но есть и такие заведения, которые ставят в приоритет производство хлебобулочных изделий.

Реклама и социальная составляющая

Ни один бизнес не сможет существовать без рекламы, поэтому нужно как можно громче заявить об открытии, разместив объявления в социальных сетях и воспользовавшись услугами промоутеров и маркетологов.

Пара слов в заключение

Причин посетить кондитерскую очень много. Для некоторых людей это простая покупка сладостей, а для других повод поднять себе настроение, пообщавшись с весёлым кондитером. Популярность кондитерских набирает обороты, что делает их отличным и доходным бизнесом.
 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас