АРИСТОТЕЛЬ

Вендинговый бизнес с чего начать

1 сообщение в этой теме

a2140428eb23.jpgСлово «Вендинговый» может показаться новым и непонятным. Может немногие знают, что вендинг – это торговля  через автоматы. Это может быть жвачки, игрушки, чипсы или уже готовые напитки.

Вендинговый бизнес с чего начать? Любой бизнес начинается с грамотного планирования, поэтому нужно перенести план действий на бумагу, осуществить все расчеты, чтобы избежать ошибок. 

Вендинговый бизнес очень удобен. Владелец не работает, поэтому вся ответственность ложится на аппарат.

В России эта ниша имеет малую конкуренцию, так как на один автомат приходиться в среднем около 8  тыс. человек. С помощью торгового автомата можно организовать полноценную торговую точку, поэтому вендинг – залог стабильного дохода.

Лидерами  по использованию подобных автоматов является Япония (один автомат на 20 человек). 

Если вы хотите узнать что такое вендинговый бизнес с чего начать нужно хорошо ознакомиться с любой литературой, которая касается данной сферы, а так же:

1.    Следует определить отрасль, в которой будет создаваться вендинг. От этого зависит выбор автомата. Наиболее широко используются автоматы с горячими и холодными напитками. Реже игрушки, шоколад, сладости.

2.    Первоначальный капитал позволяет определить количество установленный аппаратов: чем больше аппаратов, тем больше прибыль.

3.     Прибыль напрямую зависит от места расположения автомата. Размещать автомат лучше в больницах, школах, на производственных предприятиях, где проходимость людей очень высока. Не следует забывать и про торговые центры. Гуляя по магазинам захочется покушать или выпить кофе. Торговые автоматы лучше размещать в закрытых  помещениях, но не на улице. Чтобы не было актов вандализма.

4.    Составленный бизнес план позволит грамотно распределить капитал, а может привлечь инвесторов. В среднем один аппарат, при ежедневной покупки  50 порций окупается за 5-6 месяцев. Это достаточно выгодно. 

5.    На прибыль влияет и платежная система автомата. Хорошо если работа будет осуществляться не только с монетами и купюрами, но и с кредитными карточками.

6.    После определения с выбором автоматов, нужно заниматься организационными вопросами:

•    Насколько масштабным будет бизнес зависит, какую форму регистрации выбрать ИП или ООО. 
•    Затем нужно определиться с системой налогообложения (кассовый аппарат покупать не нужно).•    Покупка оборудования (можно приобрести в кредит или купить б/у автоматы).
•    Цены можно ставить ниже, чем у конкурентов (за размещение автоматов лучше устанавливать фиксированную ставку).
•    Сложность бизнеса зависит от подготовленности бизнесмена вести свои дела, а так же от навыков, желания и целей. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас