1 сообщение в этой теме

Продажа бизнеса в Георгиевске интересует предпринимателей по ряду причин. Первая - сезонность многих видов деятельности в этом городе, он считается частью курортного региона Кавказские Минеральные Воды. 

Вторая причина кроется в достаточно сильной конкуренции со стороны крупных производств и частных хозяйств, последних официально зарегистрировано свыше двух с половиной тысяч ИП при населении свыше 70 тыс., однако город является центром района в Ставропольском крае, потому он привлекает людей из других населенных пунктов, что позволяет поддерживать развитие собственного дела у грамотных организаторов.

К несчастью многие частники зачастую не обладают необходимыми качествами для получения прибыли из своей деятельности, в связи с чем онлайн биржи по продаже и сдачи в аренду помещений, где размещался какой-нибудь магазин или салон красоты, пустыми не бывают.  Этим может воспользоваться предприимчивый человек, не желающий создавать компанию с нуля. Введя в поисковой строке запрос «Продажа бизнеса в Георгиевске», можно получить большое количество различных предложений о передаче прав на небольшой киоск, либо целый бетонный завод, помещения с оборудованием и без, и многое другое.

Лучшим вариантом, как и во многих курортных местах, будет организация базы отдыха. Но у такого бизнеса есть существенный недостаток – доход он будет приносить только в «сезонную» часть года. Остальное время такое вложение будет просто потреблять ресурсы, а это не только счета за землю. Постройки желательно содержать в чистоте и порядке, делать своевременный ремонт, необходимо на сезон нанимать обслуживающий персонал.

 

674ff90b8484.jpg

 

Конечно, нельзя гарантировать прибыль при приобретении готового бизнеса, в этом и состоит весь риск. Однако перекупленное дело имеет историю  и ее можно проверить в налоговой службе, а так же найти информацию о качестве услуг, предоставляемых прошлым владельцем.  Будьте осторожны – покупка прав на чужую деятельность сопряжена с определенными трудностями.

Не стоит так же забывать о тяжелой экономической ситуации в стране. Экономический кризис - это серьезный барьер для развития предприятий разного уровня, потому в сложные времена важно особенно пристально следить за своим капиталом. На данный момент очень высок шанс потерять свои вложения даже при хорошей организации управления капиталом. Любые инвестиции лучше несколько раз перепроверять, чтобы не пришлось продавать недавно купленное дело.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас