1 сообщение в этой теме

2d34e634ddbe.jpgПродажа хлебобулочных изделий бизнес сам по себе несложный. Спрос на продукцию пекарной промышленности всегда был, есть и будет. К тому же помещение для торговли можно снимать маленькое.

Однако есть несколько нюансов, которые нужно учесть для удачного ведения своего дела и получения прибыли с него.

Выбор подходящего места для торговли

Для успешного функционирования киоска необходимо, чтобы он располагался в людной части района, в котором вы собираетесь работать. Идеальным вариантом будет остановка общественного транспорта, ларек у рынка или павильон в большом торговом центре.

Если же вы делаете ставку на сладкую выпечку, то можно подыскать местечко в городском парке.

Соблюдение требований санитарно-эпидемиологических служб

Сбыт любых видов продуктов питания возлагает на владельцев магазина подобного плана особые обязательства касательно помещений, предназначенных для хранения пищи и её реализации. Несоблюдения требований по поддержанию чистоты и порядка карается серьезными штрафами или лишением лицензии при многократных нарушениях.

Поиск подрядчиков

Перед открытием своего магазина следует получить информацию обо всех местных предпринимателях, предлагающих готовую выпечку – лучшим вариантом являются непосредственно предприятия-изготовители, так как в данном случае удастся избежать заоблачной цены у перекупщиков. Если напрямую с производителем связаться не удалось, то стоит изучить ассортимент оптовых баз.

Второй момент: изучение мнения покупателей об уровне качества производства поставщика – значительное количество отрицательных отзывов говорит о некачественном хлебе, а это может «отбить» клиентов.

Расходы на организацию

Продажа хлебобулочных изделий бизнес требующий крупных вложений в начале. Среди затрат: приобретение киоска, оборудование точки, покупка товаров, оформление документов, заработная плата. Небольшой ларек может обойтись в 150 тысяч и выше, аренда же сильно зависит от желаемого месторасположения.

Оборудование включает в себя хлебные витрины, кассовые аппараты, возможно отопительную систему при работе на улице. Всего около 20000 рублей. Траты на закупку товаров могут достигать 25000 рублей в месяц. Так же обратите внимание на величину максимальной наценки на хлебопекарную продукцию в России – не более 30%.

В целом, при грамотном подходе и большом трудолюбии, любое дело можно превратить в быстро развивающуюся и приносящую доход структуру. Однако перед стартом проекта нужно взвесить все риски и высчитать минимальный капитал для реализации задуманного.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас