АРИСТОТЕЛЬ

Каким бизнесом заняться в деревне

1 сообщение в этой теме

341f9c04db85.jpgРешив открыть свой бизнес, нужно просчитывать каждый вариант: какое дело лучше начать, где лучше расположить предприятие (офис), как вложить меньше денег и получить больше прибыли. 

Большинство начинающих предпринимателей считают, что выгоднее всего начинать раскрутку бизнеса в городах, где больше население,  но при этом не учитывают перспективы открытия предприятия в маленьком поселке или деревне, где нет такой большой конкуренции и начать дело можно с минимальными денежными вложениями.

Будущие предприниматели часто не понимают, каким бизнесом заняться в деревне, а на самом деле, вариантов много, которые имеют большие перспективы.

Чтобы определиться для себя каким бизнесом заняться в деревне, определите, будущий рынок сбыта продукции:

1. Клиентская база внутри деревни. Такой вариант продаж на внутреннем рынке подойдёт в том случае, если численность населения больше тысячи человек. 
2. Торговля на внешнем рынке. Для этого население деревни не важно, главное расстояние и количество городов для сбыта продукции. Так же можно наладить оптовые продажи в супермаркеты или овощные базы.

Одним из видов бизнеса для начинающих в сельской местности является пасека. Для открытия такого дела не надо много места, вложений и огромных усилий. Конечно, как и любой бизнес, здесь есть свои преимущества и недостатки. 

Преимущества пасеки:

1. Мёд.  Домашний мёд очень полезный, имеет несколько разновидностей и не сравнить с искусственным магазинным продуктом. Является лекарственным средством при простуде. Натуральный продукт стоит дорого, поэтому окупаемость его быстра.

2. Выработка воска. Данный продукт также является ценным и востребованным товаром.

3. Продажа пчёл. Большинство людей и не представляют, что можно получать доход от продажи пчёл. Их покупают в медицинских целях.  Начинать пасечный бизнес нужно с десяти пчелиных семейств и постепенно его расширять. Строить улики, разводить пчёл. 

Минусом такой деятельности является работа по сезону, но если обладать как минимум сотней пчелиных семейств, то дохода будет достаточно, что хватало на жизнь круглый год.

Если население деревни более тысячи человек, есть перспектива открытия хозяйственного магазина. Ассортимент товара должен быть различным, начиная от семян для посадки, бумагой для туалета до топора или пилы. На прилавке должно быть всё, что может пригодиться в хозяйстве.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас