1 сообщение в этой теме

Большинство людей уверено, что продуктовый магазин является довольно прибыльным видом бизнеса, однако не каждый знает, что начинающему предпринимателю не всегда удается справиться с конкуренцией, которая стоит между магазинами. Ведь таковых в современное время действительно много. Для того чтобы бизнес стал успешным, как, в общем-то, и в любом деле, необходимо пройти этап детального планирования. 

Решающим положением в наработке клиентской базы является сервис объекта продаж. В случае грубого обращения с посетителями, можно быть уверенным, что повторное их появление является маловероятным. А это, в свою очередь, означает помощь конкурентам. 

Некоторые предприниматели считают, что торговый бизнес – один из самых простых видов деятельности. Естественно, продуктовые товары всегда имеют спрос у людей, несмотря на ежегодное снижение потребительской способности населения ввиду экономической несостоятельности. Но даже от этого открытие торговых точек не становится легче, в особенности это касается открытия крупных магазинов (супермаркетов, гипермаркетов). Сейчас на рынке в данном сегменте большое количество конкурирующих компаний, и новичкам сложно пробить себе путь. 

 

7791d14f2a57.jpg

 

Открыть маленький магазинчик можно, даже не обладая торговыми навыками. Будет тяжело, но если пройти через все этапы становления бизнеса, то можно рассчитывать на полную окупаемость и постоянную прибыль. 

Продуктовый магазин бизнес план с расчетами:

  • Регистрация юридического лица — 20 000 руб.
  • Аренда помещения — 450 тыс. рублей;
  • Монтаж помещения под стандарты — 100 тыс. рублей;
  • Покупка необходимого оборудования — 150 тыс. рублей;
  • Установка камер видеонаблюдения — 10 тыс. рублей;
  • Закупка продукции — 170 тыс. рублей.

Примерная сумма расходов вначале составляет 900 000 руб. И это только устройство магазина. Также придется ежемесячно приобретать новые продуктовые товары.
Таким образом, продуктовый магазин бизнес план с расчетами такого магазина обходятся в крупную сумму, которую может позволить не каждый предприниматель.

Пройдя этап составления плана, следует начать сбор,  регистрацию, оформление документов и соблюдение прочих юридических формальностей. Чтобы получить разрешение на продажу товаров продовольственного значения придется зарегистрироваться в специальном торговом реестре. Весь процесс оформления документов можно условно разделить на несколько этапов. В первом нужно собрать документы, которые необходимы для регистрации юридического лица в целом. Во втором – документы, которые требуются для торговли продовольственной продукцией.

Изучив все аспекты открытия продуктового магазина, и подготовившись ко всем необходимым процедурам, любой желающий сможет занять свою нишу в мире бизнеса.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас