АРИСТОТЕЛЬ

Бизнес на продаже впечатлений

1 сообщение в этой теме

d1afdf2779a1.jpgБизнес такого рода представляет собой организацию по предоставлению услуг по продаже подарочных сертификатов на впечатления. В наше время бизнес на продаже впечатлений хорошо развит в западных странах, тогда как в России остаётся «непаханым полем». Поскольку эта ниша бизнеса не очень развита, то больших вложений не потребуется.

Программа продвижения бизнеса на продаже впечатлений предельна проста. Для начала следует договориться с уже действующими тренажерными залами, салонами красоты, турагентствами и подобного рода организациями о продаже их услуг в собственном магазине. 

Проанализировав все имеющиеся предложения на рынке в данный момент, можно сформировать свой собственный большой комплект различного рода сертификатов на услуги, которые потенциальный покупатель может приобрести в магазине подарков впечатлений. Все что остается – это надлежаще их оформить.

После оформления, купленные сертификаты покупатель может вручить кому угодно в подарок. Простота данной деятельности в том, что большинство организаций уже довольно давно предлагают своим клиентам возможность приобретения подарочных сертификатов на их услуги. 

Обычно выпускается несколько видов сертификатов:

1.    Сертификаты на конкретные услуги. 
2.    Сертификаты на несколько услуг, из которых можно выбрать только один вариант.

Следует отметить тот факт, что начинающие предприниматели, в целях быстрой реализации сертификатов, совершают огромную ошибку, вводя покупателей в заблуждение и не предоставляя полной информации об услуге. И даже если вначале построения бизнеса он работает эффективно, то на долгосрочной основе он может вас обанкротить, так как доверие покупателей не всегда можно в последующем вернуть, а разочарованный клиент начинает выражать свое недовольство, подрывая тем самым репутацию не только компании, но и организации, с которыми происходит сотрудничество, а также, бизнес на продаже впечатлений, в целом. 

Раз была затронута тема ошибок в построении такого вида бизнеса, то следует отметить одну важную вещь. Предприниматель для быстрого формирования разнообразного ассортимента подарков-впечатлений не смотрит на уровень предоставляемых услуг потенциальными партнерами, а ведь самое главное – это впечатлить покупателя. Качество услуг напрямую связано с репутацией бизнеса на продаже впечатлений поэтому, для того, чтобы сформировать качественный ассортимент следует тщательно подходить к отбору компаний, с которыми возникнет желание сотрудничать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас