JamesNorth

Продажа чая как бизнес

1 сообщение в этой теме

При выборе сферы деятельности бизнеса стоит обратить внимание на продажу элитных сортов чая. Продажа чая как бизнес достаточно хороший и востребованный вид деятельности. Многие люди переходят от чая в пакетиках на листовой чай для заваривания в чайнике, считая его более вкусным и натуральным. Многообразие видов чая дает возможность донести до потребителя разнообразные сорта, а также сделать чай с добавками на все случаи жизни.


Стоит отметить, что продажа чая как бизнес на начальном этапе дорогостоящее удовольствие, но это того стоит. Первый шаг это составление бизнес плана и просчет необходимой суммы для старта дела. Также проводится анализ конкуренции на рынке, подготавливается клиентская база потребителей, а также начинается налаживание связей с контрагентами поставщиками. При помощи социальных опросов можно выяснить, какая продукция популярна, определить вкусовые предпочтения у населения. Всё это дает возможность производить конкурентоспособный и востребованный товар, который не будет залеживаться. Опросы дадут понять, что нужно потребителю и по какой цене они готовы приобретать чай. 


После одобрения финансовой стороны начать следует с приобретения помещения для производства, затем определить точки сбыта: собственный розничный магазин, либо уже имеющиеся чайный бутики (интернет магазины и торговые площади).

d08ae187874f.jpg

Не стоит забывать, что сложности могут возникнуть и с получением разрешений на производство, но если следовать четкой инструкции и соблюдать все необходимые нормы и стандарты, то разрешение получается без проблем.


Затем необходимо приступить к поиску поставщиков сырья для чая. Затем нужно задуматься об упаковке, а также товарном знаке. 
Следующий шаг закупка необходимого оборудования, монтаж и установка и запуск в эксплуатацию.


Для того чтобы осуществлять контроль производства чая необходим специально обученный персонал. Поэтому следующий шаг – подбор персонала и сколачивание штата сотрудников. От административного коллектива до рабочего класса.


В завершении оцениваются реальные вложения и затраты, а затем сравниваются с данными бизнес плана. На основании полученных данных производиться анализ отклонения факта от плана, выявления перерасхода или экономии. По итогам деятельности оплачиваются и возвращаются кредиты, происходит расчет с персоналом, составляется первая отчетность организации, показывающая результат деятельности.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас