JamesNorth

Наследство бизнес класса читать

1 сообщение в этой теме

Управление наследованием является наиважнейшим моментом в развитии компании из-за его последствия в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Это инвестиции в будущее компании и должны быть разработаны в соответствии с планами развития бизнеса.


Надо быть готовым к переменам


Управление преемственность означает изменение. И, как и с любым изменением, исполнением определяется конечный итог. Как люди среагируют на изменение, трудно предсказать. А неизвестные факторы и фактические затраты не так легко оценить.

Если наступил момент совершить это изменение, то необходимо проанализировать его с точки зрения трех основных этапов:


•    Процесс подготовки 
•    Сроки и контекст
•    Внутренние и внешние коммуникации


Будущее наследство бизнес класса читать о процессе подготовки


Дилемма будущего менеджера одна из самых старых, с ней сталкиваются все организации мира. Внутри компании искать будущего управленца или пригласить со стороны? В общем случае статистика развитых рынков показывает, что преемники, избранные внутри компании, дольше функционировали по сравнению с приглашенными из вне.


Эксперты предупреждают, что в процессе преемственности, спешка и отсутствие ясности самые большие враги.  Одна из распространенных ошибок это предложение потенциального преемничества лицам, которые помогли в трудные времена, не анализируя, обладает ли человек необходимыми качествами, чтобы возглавить компанию и быть лидером. Анализ будущего преемника должен быть сделан хладнокровно, особенно в свете эволюции компании.

9508aba14e2c.jpg


Будущее наследство бизнес класса читать о наиболее подходящем времени и контексте      


Планирование наследования не рекомендуется в неспокойные времена для компании или в условиях кризиса. Высокий уровень стресса влияет на сотрудников и клиентов таким образом, что люди склонны сопротивляться изменениям. Стабильность важна. Тем не менее, времена кризиса являются лучшими оценщиками потенциальных кандидатов (особенно внутри) на позиции менеджеров. 
Внутренние и внешние коммуникации


Большинство компаний, недооценивают их значение и важность. После того, как выбран наиболее подходящий преемник, необходимо управлять информацией, циркулирующей внутри и за пределами компании по этому вопросу. Один из худших сценариев это создание преемника в неофициальном порядке, а на следующий день новость, еще до ее появления в средствах массовой информации, становится доступна внутренним сотрудникам.


Без хорошей внутренней коммуникации, управление преемственностью может выйти из под контроля. Нет ничего более неправильного, чем слухи - это влияет на эффективность работы сотрудников. Их больше волнует, кто будет следующим главным и изменения, которые скорая ситуация принесет, чем ежедневные обязанности. И результатом станет внутренний дисбаланс и пренебрежение трудовой дисциплиной.  Потушить пожар выйдет дороже, чем предотвратить его!


Внешнее общение также очень важно в отношениях с клиентами, партнерами, средствами массовой информации и общественностью. Путь, которым информация об управлении преемственностью и ее последствия для будущего компании публично транслируются, способен количественно увеличивать или уменьшать доверие к компании, а также способствовать потере или получению клиентов.
 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас