Последние сообщения:

  Схема заработка от 2к в сутки (39) от jinius  
  Магазин аккаунтов!!! (2) от Account  
эксперт

Кофе с собой бизнес план расчет

1 сообщение в этой теме

На территории России уровень потребления кофе растет ежегодно.  По той или иной причине люди пьют кофе за пределами дома. Также не всегда есть возможность посещать кофейни, чтобы насладиться любимым напитком.  Кофе с собой - бизнес, который не предусматривает отдельную кухню и посадочные места.

Практически в каждом городе есть небольшие ларьки, либо стойки где можно приобрести качественный напиток и взять его с собой.

Основной ассортимент таких мест - конечно же, кофейные напитки, но нелишними будут коктейли, чаи и закуски к ним.


Кофе с собой бизнес план расчет которого требует тщательного анализа и проработки следующих деталей:
- Оценка и расчет вложений.  Для успешной работы бизнеса следует рассчитать стартовые затраты и планируемую прибыль.


- Выбор места. Расположение торговой точки - один из ключевых факторов, влияющих на успешное развитие бизнеса. Наиболее удачными будут места с наибольшим скоплением потенциальных клиентов (торговые центры, переходы, остановки транспорта, площади, территории учебных заведений).


- Регистрация и постановка на учет в налоговых органах. До запуска бизнеса в работу требуется регистрация индивидуального предпринимательства (ИП) либо общества с ограниченной ответственностью (ООО).  Также важны разрешения органов СЭС и управления пожарной безопасности.


- Торговое оборудование. Для продуктивной работы бизнеса следует уделить особое внимание оборудованию.  Качественная кофе машина, холодильники для закусок, герметичная тара для продуктов, оборудование места для хранения расходных материалов - всё это потребует немалых затрат, которые обязательно учитываются в бизнес-плане.


- Качественный кофе. Не стоит экономить на качестве продукции.


- Коммуникации. Торговая точка должна быть снабжена всеми необходимыми коммуникациями (электричество, вода, вентиляция).

b057faaaf835.jpg
- Персонал. Как правило, стойку обслуживает один бариста. Он же рассчитывает посетителей и ведет учет. Для безостановочной работы бизнеса потребуется 2 бариста, которые будут работать посменно. Персонал должен иметь все необходимые разрешительные документы для работы, пройти инструктаж по ТБ и работе с доверенным ему оборудованием, пройти стажировку.  Именно от профессионализма персонала, зависит успешная работа бизнеса.


 - Обслуживание. Хорошее обслуживание-залог успеха. Бариста должен уметь быстро и качественно обслужить клиента, быть приветливым и доброжелательным.  


 -  Ассортимент. Должен быть разнообразен и время от времени пополняться, заинтересовывая покупателя новыми сортами кофе, видами коктейлей и закусками.


- Различные промо-акции. Можно проводить различные акции, разыгрывая напитки и подарки, привлекая таким образом больше клиентов.


   В каждом отдельном случае, бизнес кофе с собой бизнес план расчет финансовых вкладов -    индивидуальны и могут  различаться.  

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас