JamesNorth

Взрыв банкомата

1 сообщение в этой теме

Многих преступников манят железные коробки с огромным количеством денег – банкоматы. Уличные устройства не охраняются, часто плохо освещены и могут находиться в безлюдных местах. Это побуждает «джентльменов удачи» идти на разнообразные методы взлома терминалов (таких как, взлом, взрыв банкомата, кража его с места стоянки с помощью автомобиля и прочной цепи, нападение с кувалдами и даже с маленькими топориками). Иногда это удается, но риск такого мероприятия слишком велик. Современные грабители предпочитают действовать более тонко и изощренно.

Один из уникальнейших методов, это подмена банкомата. Преступники ставят терминал принимающий платежи на ЖКХ, мобильную связь, пополняющий карты и прочее. Но соль в том, что никаких платежей он не производит, а просто забирает деньги себе. Часто они ставятся даже в людных местах, но часто переезжают, чтобы не попасть в поле зрения полиции.

Другой способ, это не грабить банкомат, это очень сложно, куда легче ограбить обычных граждан используя этот ящик с деньгами. В районе картоприемника устанавливаются камеры и считыватели, которые снимают информацию с карт и фиксируют пароли набранные посетителями.

В дальнейшем база этих данных используется в преступных целях. Грабители, использующие такие схемы, в основном осторожные и не снимают крупные суммы со счетов. Они берут не качеством, а количеством. Кто-то может и не заметить, если со счета исчезнет небольшая сумма денежных средств. Сняв с каждого 

Свою «копеечку» грабители в целом получают объемный куш. В случае если снимается крупная сумма, их, как правило, находят, поэтому они предельно осторожны.

 

a6a9dd58c8b3.jpg

 

Так же данные считывают нерадивые продавцы в магазинах. Иногда им достаточно знать номер карты и код на обратной стороне, чтобы через фиктивные Интернет магазины завладеть чужими средствами. Куда ушли деньги, в таких случаях, очень тяжело отследить. Сервера магазинов могут находиться в другой стране. Поэтому взрыв банкомата, далеко не актуальный способ завладеть его содержимым или деньгами его пользователей, использовав банкомат, как инструмент.

Другой вариант вскрыть систему безопасности терминала - узнать секретный код, которым обладает любой банкомат. Изощренными схемами, через подставных людей, его узнают и снимают нужное количество денег через подставные операции. В некоторых случаях сотрудники сами являются цепью организованной преступной группы.

Используя карточку для оплаты покупок, снимая деньги в терминале, покупая в Интернет магазинах и так далее нужно быть предельно внимательным. При вводе Pin кода клавиатуру нужно закрывать свободной рукой, стараться не давать карточку в руки третьим лицам и не делать паролем свой год рождения. Соблюдая предосторожности можно уберечься от потери собственных средств.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас