JamesNorth

Вскрытие банкоматов

1 сообщение в этой теме

Вскрытие банкоматов кажется легкой затеей. Сразу вспоминается популярный сериал, когда жулики утащили банкомат на себе и пытались вскрыть его кувалдой, но к их сожалению кувалде это устройство не поддавалось.

На самом деле конструкция современных терминалов рассчитана на подобные посягательства, иначе любой человек с топором мог бы открыть банкомат и забрать оттуда все миллионы. А входит в такое устройство около двадцати миллионов рублей.

На самом деле попытки взлома периодически предпринимаются и есть даже удачные. В основном используется прочная цепь или трос закрепленная на машине и с помощью их совокупности части банкомата вырываются с корнем. Особенно таким нападкам подергаются уличные терминалы.

Как на самом банкомате, так и рядом устанавливаются web-камеры, что позволяет, зачастую, быстро вычислить преступников.
Вскрытие банкоматов часто сопровождаются курьезными случаями, когда, не рассчитав силы, злоумышленники так и не добиваются своей цели.

 

34d34b73b50f.jpg

 

Другое дело, когда к взлому подходят с умом. Существуют специальные коды, которые позволят изменять настройки в системе банкомата. Тогда вместо сотен легко могут выдаваться тысячные, либо доллар обменивается по необходимому грабителям курсу.

Данный пароль получается разнообразными способами:

•    Самый распространенный, это когда паролем пользуются сотрудники банка, либо передают его третьим лицам, за достойное вознаграждение.
•    Другой вариант, это когда в систему банка, так же через сотрудников, но уже без их ведома, проникает вирусное программное обеспечение и передает хакерам корпоративные данные. Это очень сложный процесс, который по плечу далеко не всем. Но находятся уникумы, вычисляющие брешь в безопасности банковской сети.
•    Любой терминал закрыт на замок, а любой замок можно открыть. Люди, придерживающиеся этого мнения, пробуют на зуб замки терминалов. Это тоже реалистичный способ, но связан с большими сложностями и предполагает особые умения взломщиков.
•    С помощью специально запрограммированных карточек современные преступники обманывают чаще всего. Специальные карточки прошиваются и становятся неограниченными. В этом случае действует целая группа людей снимающих небольшие суммы в разных концах города и даже в разных городах. Таким образом, взлом не определяется сразу, и многим удается уйти безнаказанно. Такого рода взломщиков, как правило, губит жадность.

В любом случае вскрытие терминалов раскрывается в большинстве случаев и придается гласности. Система безопасности постоянно модернизируется и доводится до совершенства.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас