Последние темы:

Последние сообщения:

  Магазин аккаунтов!!! (3) от Account  
JamesNorth

Способы обналички денег для юр лиц

1 сообщение в этой теме

Маленьким компаниям денежные средства переводятся на их счет, но быстро обналичить  данные средства в необходимый момент крайне сложно. Существуют определенные способы обналички денег для юр лиц. 

Для того чтобы разобраться во всей экономико - правовой терминологии правильно, во-первых, напомним, что собой представляет понятие юридическое лицо. Под юридическим лицом подразумевают организацию, обладающую обособленным имуществом, способную к приобретению и осуществлению имущественных, и не имущественных прав. Согласно гражданскому кодексу Российской Федерации, операции, происходящие между юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем, оплачиваются безналичным способом. В один момент накопленные средства на счету непросто превратить в наличные денежные единицы. Для этого потребуется весомый аргумент.

 

97467e77c7e7.jpg

Бухгалтерская практика выделяет несколько способов для обналичивания безналичных средств:

1) возможность получения дивидендов. Учредитель общества с ограниченной ответственностью имеет право направить чистую прибыль на выплату процентов. Однако надо учесть некоторые нюансы. В - первых, проценты учредителю выплачиваются не более одного раза в три месяца. Во - вторых, чистая прибыль - прибыль с уплатой налогов и прочих платежей. В - третьих, с процентной выплаты удерживается 9% - ный налог.
2) вариант списания части средств с расчетного счета в расходы. Тут есть определенные ограничения:
 

- хозяйственная деятельность организации должна быть оформлена оправдательным документом;

- необходимо экономически обосновать расходы, которые уменьшают облагаемую налогом прибыль;

- правительство РФ устанавливает законодательные нормы по списанию расходов. Этот способ наиболее распространенный, но он имеет важный недостаток, характеризующийся обязательным вкладом денег в компанию.

3) организация может выдать коммерческий займ поверенному лицу. Предоставляется он обычно в форме аванса, предоплаты неких услуг, закупки товаров.

4) оформление директорского отпуска. Генеральный директор фирмы вполне может жить за счет процентов оборота компании, не начисляя заработную плату себе. Таким образом, он сэкономит на отчислениях в фонды и оформит себя в штат на 1% ставки.

5) организация может перечислить средства частному предпринимателю за оказанные услуги.

Были перечислены простые способы обналички денег для юр лиц с легальным выводом средств. Но проведением операции такого рода должен заниматься человек, знающий бухгалтерский учет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас