JamesNorth

Как устроен банкомат

1 сообщение в этой теме

88531f53a869.jpgНе всегда вопросом как устроен банкомат задаются люди, которые не совсем чисты с законом. В основном, это категория людей «Хочу все знать».  Можно рассмотреть данный вопрос схематически и разделить банкомат на три отдельные части, разумеется, в уме. 

Первая часть банкомата предназначена исключительно для клиентов. Расположенные в этой части панель ввода (для того, чтобы ввести код и нужную комбинацию для снятия денег), дисплей (для того, чтобы видеть, какие процедуры происходят с картой) и отверстие для карточек и вывода денег предназначены только для клиентов данного банкомата. 

Вторая, нижняя часть (в которой находятся денежные средства) так называемый сейф, в который устанавливаются специальные ящички кассетного типа. 

Последняя часть устройства банкомата - это управленческая, информационная часть. Там установлен некий системный блок, который производит все управленческие операции. Также в последнее время замечена тенденция у изготовителей устанавливать камеры в передней панели. 

Это объясняется тем, что на сегодняшний момент очень многие люди пытаются взломать данную систему или снять деньги при помощи чужой карточки, подобрав, например, ПИН - код. Очень многие доверчивые граждане при регистрации своей новой карты записывают кода и кладут их в кошелек. Если кошелек потерян, злоумышленники могут воспользоваться данными и снять любую сумму с карты, а затем просто скрыться. Чтобы этого не произошло и устанавливают камеры во всех передних панелях, обеспечивающую поимку преступника по «горячим следам». 

Иногда происходят и такие случаи, когда деньги уже выведены, а клиент отвлекся и не забрал нужную сумму. В течение некоторого времени банкомат забирает их обратно, а проведенная операция фиксируется в банке, чтобы клиент смог обратиться за помощью при выводе. 

Как устроен банкомат

Это, на самом деле, очень сложная машина, которая напрямую связана со своим банком, и в случае взлома или проникновения вовнутрь сразу дает сигнал на пульт охраны мгновенного реагирования или полиции. Для того чтобы открыть сейф, необходимо иметь право на специальный доступ. Механическим путем повредить корпус очень тяжело, так как в процессе изготовления используется очень крепкий металл. Да и за этим объектом постоянно следят камеры видеонаблюдения, которые расположены снаружи банкоматов и на зданиях, окружающих его.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас