Последние темы:

Последние сообщения:

  Магазин аккаунтов!!! (3) от Account  
JamesNorth

Купить энкодер

1 сообщение в этой теме

В нашей жизни всё прочнее занимают своё место магнитные карты. Сегодня их существует огромное разнообразие: это и банковские карты, и пропуска, и электронные билеты для оплаты проезда, и скидочные карты. Всех их отличает то, что информация в них записана на магнитную полосу.

В самом деле, такой способ хранения информации очень удобен: не нужно носить с собой бумажные документы, подтверждающие ваше право на скидку или проезд, а в магазине вы избавляетесь от возни с выдачей сдачи. Вам также не нужно задумываться, куда спрятать свои наличные. Обратной стороной монеты является необходимость хранить такие карты на расстоянии от мобильных телефонов, ключей и магнитов для предотвращения их размагничивания.

 

cf811b5d36fb.jpg

 

Но каким же образом записывается информация на такие карты?

Гаджет, записывающий данные на магнитный носитель, называется энкодером магнитных карт, а устройство для их чтения – декодером. Существуют два стандарта записи: Lo-co и Hi-Co. Они отличаются размером магнитного поля, необходимого для редактирования данных на магнитной полосе. Первый стандарт требует поле в 300 гаусс, а второй – 4000 (0.4 Тесла). Потому и энкодеры выпускаются двух типов, хотя встречаются и универсальные устройства.

В теории нет такого закона, который запрещал бы любому гражданину купить энкодер в магазине техники для автоматизации бизнеса. В самом деле, может: человеку захотелось сделать магнитный замок для квартиры, с чего бы продавцу ему в этом препятствовать? И всё же, зачастую приобретение этого устройства частным лицом вызывает ряд сложностей.

Дело в том, что энкодеры могут использоваться не только в благих целях. С их помощью возможно вполне успешно изменять информацию на чужих кредитных картах, обогащаясь таким образом за счёт их владельцев. Именно поэтому они популярны у мошенников, использующих скимминговые системы. С помощью установленных в банкомате декодеров они считывают информацию с карточки клиента банка, а потом с помощью энкодера записывают эти данные на специально подготовленную карту с магнитной полосой, получая таким образом доступ к счёту первоначального владельца данных.

Именно из-за этого магазины обычно стараются не продавать энкодеры частным лицам. Но это не значит, что купить энкодер невозможно. Их можно вполне легально купить на интернет-сайтах по умеренной цене.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас