JamesNorth

Купить скиммер

1 сообщение в этой теме

Скиммерами называют портативные считывающие устройства, крепящиеся к банкомату. Они нужны для кражи информации с магнитной полосы банковских карт, а именно реквизитов и ПИН-кода. Скимминоговое оборудование бывает различной конструкции и вида: это может быть пластинка, крепящаяся к приёмнику карт, небольшая видекамера, расположенная в неприметном месте рядом с банкоматом, или накладка на клавиатуру, запоминающая последовательность введённых цифр.

Первые скиммеры появились в 2000-х годах. В конце 2002 года американская телерадиосеть рассказала о нахождении устройства, которое было способно запоминать номера счетов и данные с магнитных полос банковских карт, после чего эти данные можно было передать в обычный настольный компьютер. В те времена мошенникам такая технология казалась чем-то не от мира сего.

После инциндента в Нью-Йоркском продуктовом магазине в 2003 году, когда покупатели по вине скиммингового оборудования потеряли более 200 тыс. долларов, правоохранительными органами стали распространяться листовки, описывающие, как можно обнаружить скиммер.

Разумеется, первые поколения скиммеров представляли собой довольно примитивные устройства: они были весьма громоздки, из-за чего их сложно было спрятать; также они вызывали ошибки в работе банкомата. Но с течением времени и развитием технологий скиммеры стали успешно паразитировать на устройствах ввода.

Из-за сложности незаметного расположения камеры, снимающей процесс набора ПИН-кода, в 2010 году в арсенале у хакеров произошло поплнение: накладные клавиатуры, последовательно запоминающие нажатые клавиши.

Купить скиммер уже не представляло труда. После 2010 года активно стали распространяться наборы скимминогового оборудования стоимостью от полутора до восьми тысяч долларов. Дешевле стоили скимминговые модули, для сбора информации с которых нужно было возвращаться к банкомату.

 

5d29527aea8b.jpg

 

В конце концов, производите банкоматов начали предпринимать контрмеры. Начались они с добавления в конструкцию прозрачных пластиковых элементов; к примеру, появились полусферические приёмники карт. Но скиммеры смогли мимикрировать и под такие изменения, выдавая себя лишь плотно прижатыми к корпусу малозаметными однотонными пластинками, выходящими из приёмника.

С возникновением 3D принтеров качество скимминогового оборудования опять вышло на новый уровень. Правда, производить детали приходилось на заказ – домашние принтеры для этого не годились. В конце концов неподготовленному человеку стало почти невозможно обнаружить скиммеры, а последние могли работать непосредственно от питания банкомата и передавать собранную информацию через сотовый модуль или канал Bluetooth.

С недавних пор просканировать карточку возможно и через мобильный терминал. Такие устройства могут даже печатать фальшивый чек и выдавать ошибку соединения после считывания информации. Полученные с помощью такого терминала данные можно свободно скачать с помощью USB. Купить скиммеры такого типа также не составляет труда для мошенников.

Относительно защищёнными сегодня считаются чиповые карты, так как скиммеры считывают данные только с магнитной полосы. Но это не значит, что и они останутся неуязвимыми: гонка вооружений между производителями банкоматов и скиммеров не думает останавливаться.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас