lonely

Банда мошенников обворовывала пенсионеров

1 сообщение в этой теме

В Киевской области поймали банду мошенников, которые под видом социальных работников выманивали деньги у пенсионеров. Три женщины ромской национальности и мужчина приходили к пожилым людям, представлялись социальными работниками из Пенсионного фонда и предлагали старикам поменять якобы уже устаревшие купюры на новые.

По словам начальника ЦОС ГУ МВД в Киевской области Николая Жуковича, которого цитирует "Комсомольская правда в Украине", чтобы пенсионеры не узнали в гостях цыганок, те надевали парики. При этом они идеально говорили по-украински, казались очень искренними и порядочными.

Схема обмана была не сложной, но продуманной. Цыганки просили пенсионеров собрать в конверт большую сумму денег, не менее тысячи гривен (часто мошенницам удавалось убедить людей отдать все сбережения). Все купюры старики складывали в конверт и оставляли на столе. "Соцработницы" рассказывали, что через пару дней за этим конвертом приедут другие представители Пенсионного фонда и поменяют деньги, а до этого времени в конверт лучше не заглядывать. Но когда обещанный "гонец" не приезжал и люди открывали конверт, то находили в нем вместо гривен чистые бумажки, которые туда ловко подсовывали цыганки. Вскоре посыпались заявления в милицию.

Газета "Сегодня" отмечает, что в общей сложности мошенники выманили у людей 320 тыс. грн. И это одна из крупнейших афер, связанных с ромами. Но это не все, считают в милиции. Подобные случаи зафиксированы и в других областях. Сейчас мошенники за решеткой, им грозит 3 года тюрьмы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас