JamesNorth

Форум обнальщиков

1 сообщение в этой теме

В России ежегодно регистрируется огромное число новых компаний, однако, если приглядеться, можно увидеть, что половина из них – фальшивки, существующие лишь документально, зарегистрированные по несуществующему адресу. Вполне очевидно, откуда ноги растут: предприниматели не хотят расставаться с кровно заработанными деньгами и предпочитают прибегнуть с обналичке – незаконной финансовой схеме, призванной помочь уклониться от налоговых выплат в пользу государства. Благодаря обналичке денег в конечном итоге сумма приходит на руки «черным налом», наличными, которые не отражены в документах финансовой отчетности предприятия.

При этом, разумеется, предпринимателю необходимо найти человека, готового провести данную операцию для него. Такую личность можно найти, зайдя на форум обнальщиков, где возможно ознакомиться с рекламой услуг разных людей, а также с их предложениями по покупке-продаже дебетовых карт, электронным кошелькам, обналичиванию денежных средств. Такие сайты предназначены как для поиска новых клиентов, так и для обсуждения профессиональных вопросов данного направления.

 

40074ebf25ee.jpg

 

Обнальщики в своей работе используют  серые и черные схемы, переводя деньги в наличность. Если при заключении сделки стороны сошлись на определенной сумме с семью нулями, то одна сторона дает реквизиты фирмы, оформленной на подставное лицо, другая – переводит туда деньги, после чего происходит их выведение. В итоге заказчик получает сумму наличными, а обнальщик – от 3% до 10% (обычно) от обналиченной суммы. Такая схема называется серой, после которой подставная фирма либо прекращает свою деятельность, считаясь убыточной, либо составляет фиктивные документы для предъявления налоговой службе. 

Черный вариант назван таковым, потому что подразумевает под собой не только уклонение от уплаты налогов, но также мошенничество по отношению к покупателю. Такой способ обналичивания не подразумевает обмена ресурсами: покупатель платит, деньги выводятся, однако взамен ничего не приходит, а фирма, с которой был заключен договор (соответственно, тоже являющаяся подставной, зарегистрированной на третье лицо) не выходит на связь. За такую услугу обнальщики потребуют процент побольше, ведь ставки в этом случае куда выше. Через руки обнальщиков могут проходить миллиарды, так что для успешных представителей этого направления обнал – выгодный бизнес.

Однако прежде чем идти на форум обнальщиков в поиске высокооплачиваемой работы или человека, способного помочь в проведении незаконной сделки, следует задуматься, стоит ли возможная безбедная жизнь риска и постоянного оглядывания через плечо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас