эксперт

Обнальные конторы

1 сообщение в этой теме

641f43af95c7.jpgС недавних пор метод незаконного обналичивания денег является достаточно распространенным. Денежные средства в безналичной форме необходимо направить через определенное юридическое лицо (или нескольких лиц) в предварительно разработанной очередности для обналичивания денежных средств в пользу заинтересованного лица. Для этого создаются обнальные конторы, в которых придумываются несуществующие сделки. Для получения наличных денежных средств, такие конторы зачастую пользуются фальшивыми документами. 

Обналичить денежные средства можно с помощью оффшорных компаний, сотовых операторов, электронных денег, некоммерческих организаций. Существуют определенные схемы, которые используют махинаторы. 

Фиктивно формируется фирма-однодневка согласно всем законам, как правило, на другого человека, который не подозревает, что он является главой какой-то фирмы. Обычно это люди, не имеющие жилья, наркоманы и алкоголики. Для создания таких фирм, также используют утерянные паспорта или же предлагают денежное вознаграждение. Были случаи, когда студенты предоставляли свои паспортные данные, чтобы заработать, не подозревая, что фирма обналичивала миллиарды. Субъект, которому необходимо обналичить денежные средства подписывает договор с такой фирмой.  Согласно договору, фирма оказывает всяческие услуги или обеспечивает определенным товаром субъекта. Но это только записывается на бумаге. После этого субъект может обналичить деньги с помощью чека в банке. Часто существование таких фирм ограничивается парой месяцев. 

Некоторые используют дебетовые карты, чтобы незаконно обналичить деньги. Субъект переводит безналичные деньги на счет фирмы однодневки, затем на пластиковую карту. По схожей схеме проходило обналичивание с помощью платежных терминалов. Регистрировалась фирма, которая обслуживала платежные терминалы. Субъект также перечислял фирме денежные средства, а фирма передавала необходимые данные операторам рынка для обналичивания. Соответственно операторы получали определенный процент за выполненную операцию. 

В последние годы обнальные конторы все больше имеют проблем. Государство постоянно ищет новые пути борьбы с незаконным снятием денежных средств. Из-за принятия новых законов стоимость обналичивания растет, а многие конторы были закрыты. Обстановка становится все более накаленной.  

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас