эксперт

Кардинг

1 сообщение в этой теме

2e68d941e128.jpgСегодня набирает обороты такой вид мошенничества как кардинг, с помощью которого выполняются операции благодаря платежной карте. 
Зачастую реквизиты платежной карты могут добыть при помощи программ удаленного доступа или с взломанного сервиса интернет магазина или с помощью фишинга. Ранее заниматься кардингом было не так просто из-за недостатка информации и сложности приобретения оборудования. Сейчас создаются специальные сайты, форумы, блоги и книги, где этому может научиться любой желающий. Оборудование можно приобрести в интернете. 

Кардинг является незаконным, поэтому банки и власти ищут способы борьбы с такой деятельностью, но мошенников это не останавливает, а наоборот толкает на придумывание новых способов, чтобы приобрести вещи или снять деньги с карты. Мошенники, занимающиеся кардингом должны обладать разносторонним мышлением и изворотливым умом, как-никак нужно постоянно искать способы, чтобы обмануть систему. 

Некоторые мошенники используют скиммеры - приборы, которые накладывают на банкомат, чтобы считать номер банковской карты. Это устройство небольшого размера, которое вставляется в картридер. Зачастую многие не подозревают о наличии скиммера и со спокойной душой пользуются банкоматом. Как только информация о вашей карте попала в руки к мошенникам, они создают дубликат и снимают денежные средства. 

Для получения пин-кода существует ряд способов: 

- распыление на клавиатуру специального спрея, с помощью которого можно увидеть нажатые клавиши;
- установка микрокамеры, которую заметить практически невозможно. Также имеется клавиатура такого же цвета, которая накладывается на существующую. Другие используют накладную панель, которая сразу считывает номер и пин. 

Как правило, кардер приобретает такое оборудование в интернете и окупает его после первого клиента. Денежные средства, которые были сворованы таким способом, вернуть нельзя. Некоторые банки устанавливают сенсорную сигнализацию и ведут видеонаблюдение. Также устанавливают накладки, чтобы мошенник не мог установить скиммер. 

Чтобы избежать противозаконных списаний не стоит передавать банковскую карту кому- то (официанту, заправщику или продавцу). Будьте бдительны и тщательно осматривайте банкомат, чтобы не было выпуклости на клавиатуре. Микрокамеры зачастую устанавливают под рекламными буклетами. При наборе пин-кода прикрывайте другой рукой, чтобы злоумышленники не могли распознать по видео съемке.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас