CRIME

"Черных банкиров" нашли в Мастер-банке

3 сообщения в этой теме

Ведущий специалист "Мастер-Банка" задержана по подозрению в ежедневном незаконном обналичивании 500 миллионов рублей.

Сотрудница банка входила в состав организованной группы, действовавшей с августа 2010 года. Следствие ищет ее соучастников среди сотрудников банка.

Сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД России задержана ведущий специалист ОАО "Мастер-Банк" Теванян Мери Аракеловна. По данным ведомства, женщина входила в состав организованной группы, занимавшейся незаконной банковской деятельностью и легализацией денежных средств, полученных преступным путем. Объем незаконно обналичиваемых денежных средств составлял более 500 миллионов рублей ежедневно, сообщает ДЭБ МВД.

Как установило следствие, Теванян "оказывала содействие в перечислении денежных средств на расчетные счета фиктивных организаций и подставных индивидуальных предпринимателей, осуществляла контроль за транзитом денежных потоков, занималась зачислением денежных средств на банковские карты для последующего незаконного обналичивания". При поступлении информации из Росфинмониторинга о подозрительных фирмах она информировала участников группы о предстоящем блокировании операций по подставным расчетным счетам.

Сотруднице банка предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей "Незаконная банковская деятельность". В качестве меры пресечения выбран домашний арест.

Как писали ранее Дни.Ру, деятельность преступной группировки была раскрыта в феврале этого года. По данным следствия, криминальная схема действовала с августа 2010 года. Денежные средства перечислялись через цепь фирм-"однодневок" на счета индивидуальных предпринимателей и обналичивались в банкоматах "Мастер-Банка". Вознаграждение за услуги составляло 3,5%-5% от перечисленной суммы, за обналичивание бюджетных средств - 8%.

В настоящее время сотрудниками ДЭБ проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление других соучастников преступления из числа сотрудников ОАО "Мастер-Банк".

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Миллионами ворочила.. И домашний арест- xD фраза меня убила..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Примерно посчитать в день она зарабатывала около 25 лямов.. Вот это нальщик!!!хD

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас