Последние сообщения:

  Схема заработка от 2к в сутки (39) от jinius  
  Магазин аккаунтов!!! (2) от Account  
АРИСТОТЕЛЬ

Развод на авито с номером карты

1 сообщение в этой теме

В последнее  время всё чаще и чаще приходится слышать о набирающем обороты мошенничестве на сайте интернет – магазина авито. Жертвами мошенников становятся продавцы относительно дорогих товаров, например телевизоров или стиральных машин. В результате обмана продавцы остаются с товаром на руках и без денег. Ниже будет описано о способе развода на авито с номером карты. 

В основном, жертвами становятся продавцы, которые предпочитают денежный перевод на карту банка, а не наличный расчёт. Однако даже тем, кто выбирает плату наличными, мошенники часто предлагают предоплату на банковскую карту, чтобы, якобы, продавец попридержал товар. Схема, которой пользуются мошенники, очень проста и все мошенничества происходят по одному и тому же сценарию; мошенники пользуются различными хитростями и тонкими психологическими уловками. Электронный вор, представляющийся покупателем и якобы желающий купить товар договаривается о покупке товара и предлагает оплату путём денежного перевода на банковскую карту.  Как правило, заподозрить мошенника можно ещё на самой ранней стадии. 

5aa78d912eb5.png

Поводы для опасения:

1.    покупатель находится в другом регионе;
2.    покупатель стремится поскорее купить товар, не особо интересуясь его характеристиками и ценой;
3.    покупатель не говорит своего адреса, не сообщает адреса доставки товара, и вообще, не собирается встречаться лично.

Вот несколько сценариев, по которым далее могут развиваться события: 

1.    покупатель просит сообщить номер банковской карты, имя и фамилию, срок действия, пароль и защитный код;
2.    покупатель, узнав номер карты, обращается с просьбой сообщить код из смс, мотивируя тем, что якобы без этого невозможно сделать перевод. В действительности, это код восстанавливающий доступ к онлайн – банку. Получив доступ к личным счетам, злоумышленник снимает деньги с карты и бесследно исчезает.
3.    мошенник придумывает слезливую запутанную историю  о своей тяжёлой, непростой судьбе и состраданием заставляет подойти к банковскому терминалу и будет диктовать, что надо дальше будет делать. В результате этого мошенник подключит свой мобильный телефон к банковской карте покупателя. Далее, он получит доступ к управлению счётом на банковской карте и к онлайн – банку, опять же обналичивает все деньги и скрывается. 

Чтобы не стать жертвой развода на авито с номером карты нужно всегда оставаться бдительным, никому и никогда не сообщать свои личные данные.    

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас