Последние сообщения:

  Схема заработка от 2к в сутки (39) от jinius  
  Магазин аккаунтов!!! (2) от Account  
АРИСТОТЕЛЬ

Что такое залив

1 сообщение в этой теме

В большинстве случае у людей слово «залив» ассоциируется с морской тематикой и многие даже не знают что такое залив в сфере финансов. Разобраться в этом достаточно легко: рассмотрим что такое залив на карту.

Залив – это отправка денежных средств на банковскую карту какого-либо человека, с целую получить эти деньги обратно, либо в наличном виде, либо посредством перевода на другую карту. Как правило, деньги для залива добыты не честным трудом, то есть с помощью мошеннической деятельности, а человек, согласившийся на залив, возьмет определенный процент от суммы или оговоренную плату (как бы за оказанные услуги). Такая схема направлена на людей, у которых достаточно долгов для того, чтобы лишний раз не болтать о своем деле. 

Схема проста: хакер взломал счет и вывел деньги на счет посредника,  а тот за определенную плату возвращает деньги хакеру. Подвох кроется в том, что человек, согласившийся на залив и обналичивший эти деньги, становится соучастником преступления и соответственно уголовно наказуем. Банк легко определяет, куда двинулись деньги со счета, который взломали. Это очевидно тому, кто согласился стать соучастником. При разбирательстве сядет, тот человек, на чью карту ушли деньги, а раскрутка цепочки до истока не пойдет. 

ad91a63640bd.jpg

Если разбирательства не произошло, то человек согласившийся на залив на свою карту, денег всё равно не получит, а в некоторых случаях еще и доплатит за своё спокойствие.

Как так получается.

1.    При заливе денег на карту согласившемуся лицу, предлагают около тридцати или сорока процентов от суммы. После залива, объявляется хозяин и просит вернуть всю сумму. Соответственно человек уже успел перечислить то, что надо и у него осталась малая доля того, что причиталось за эту сделку ему, следовательно, сначала он лишается этой малой части, и плюс под угрозами возвращает еще и ту сумму залива из своих личных денег. Нередко это бывают заемные деньги. Таким образом, человек из долга не только не вылез, но и засел еще глубже.
2.    Просьба передать не только номер карты, но и защитные коды. Следовательно, после залива, мошенник возьмет себе не только то, что залил, но и с помощью кодов взломает вашу карту и снимет всё, что на ней было.
3.    Мошенникам всё равно на тех, кого они используют в своих целях, они получают свой процент, а человек, согласившийся на махинации, получает реальный срок. 
4.    Залив по предоплате. Вас просят отправить определенную сумму, для того, чтобы убедиться, что вы не кинете в неподходящий момент. Далее идет обещание после поступления суммы отправить деньги. Но этого не происходит.

Если на карту пришла неизвестная сумма, то ни в коем случае нельзя её снимать со своего счета. Необходимо пойти в банк и объяснить ситуацию. Следует объяснить, что было неизвестное поступление, что не знаете от кого это пришло, следовательно, это не ваши деньги. Пусть банк сам разбирается и выстраивает цепочку действий. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас