Последние темы:

Последние сообщения:

  Магазин аккаунтов!!! (3) от Account  
АРИСТОТЕЛЬ

Антифрод

1 сообщение в этой теме

Антифрод – система-аналитик, которая оценивает финансовые транзакции, проводимые через интернет (оплата в интернет-магазинах, оплата через электронные кошельки, оплаты через личные кабинеты банков). Анализ операций происходит на предмет мошенничества и подозрительности поведения пользователя. Антифрод имеет стандартные прописанные правила, фильтры и списки, по которым прогоняется каждая поступившая транзакция.

Универсальные правила проверки:

- по одной банковской карте или один пользователь может совершить не больше заданного числа покупок, в установленный промежуток времени;
- ограничена сумма одной покупки одной картой;
- ограничено количество карт и счетов у одного пользователя;
- ограничено пользователей одной картой;
- история производимых операций.

В результате запроса и осуществления проверки система действует по заданному алгоритму и соответствующим параметрам. Антифрод достаточно быстро может распознать мошенника и с максимальной точностью. Также в программу закладывается возможность проанализировать поведение покупателя, на этапе оплаты товара. Распознавание направлено на правдивость и точность данных указываемых при заполнении анкеты регистрации или данных для оплаты.

bb48839c5f46.jpg

Проверка проходит по следующей архитектуре:

1.    Идет запрос на получение и раскрытие информации о производимом платеже.
2.    Запрос на успешность проведения платежа.
3.    Возвращение результата запроса.
4.    Сохранение данных о запросе и платеже.
5.    Ответ клиенту, тому, кто запрашивал.
6.    Отправка платежа.

Система антифрод направлена на предотвращение обналичивания денежных средств и совершения покупок по чужим картам. В систему заложены стандартные поведения покупателей и пользователей интернет кошельков.  Прописан алгоритм, входя в личные кабинеты и поиска нужной информации, а также последовательные шаги при восстановлении паролей, и соответственно стандартные действия пользователей. Программа антифрод находится в постоянно тестирование и оптимизации моделей поведения и аналитики получаемых данных.

Антифрод - достойный шаг вперед в борьбе с мошенниками, направленный на защиту обычных потребителей и пользователей интернет ресурсов, но и мошенники не стоят на месте, поэтому важно постоянное обновление и улучшение системы, необходимы доработки и новые методы распознавания систем обмана.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас